フード
卵・乳など動物原料不使用! プッチンプリン史上初の「植物生まれのプッチンプリン」が本日16日(月)発売~豆乳やアーモンドでコクのある味わい、きび砂糖でやさしい甘さ
[2020/3/16 12:12]
江崎グリコが、プッチンプリンブランドの新商品として、「植物生まれのプッチンプリン(65g×3)」と、「植物生まれのBigプッチンプリン」を、2020年3月16日(月)に発売します。
プッチンプリンブランドとして初めて動物原料を使用せず、植物原料のみで作った新しいプッチンプリン。豆乳やアーモンドペーストでコクのある味わいに、きび砂糖でやさしい甘さに仕上げ、食感も美味しさも、十分に満足いただけるよう、研究を重ね、長年親しまれている、プッチンプリンオリジナルシリーズの“プルルン”とした食感はそのままで、「えっ!」と驚くほどのおいしさを実現したとのこと。
卵・乳を使用していないのでアレルギーを気にしている人だけでなく、家族や友達、みんなと一緒に食べて笑顔になれるプリンとしています。なお、アレルギーフリーではなく、アレルゲンとして大豆・アーモンドが含まれています。
?#Glicoハート部?
— Glico PR Japan (@GlicoPRJP)March 15, 2020
本日3/16から新発売!
プッチンプリン史上初!
植物原料でつくった#植物生まれのプッチンプリンが新登場!
豆乳やアーモンドペーストで作ったコクのある味わいときび砂糖のやさしい甘さをお楽しみいただけます。
楽しいおやつタイムに選んでみてくださいヽ(*^ω^)人(^ω^o)ノpic.twitter.com/6NaUbdl69v