フード

4年連続シュラン一つ星の「創作麺工房 鳴龍」の“いつかは挑戦したかった”「汁なし担担麺」をカップ麺で再現! 「セブンプレミアム 鳴龍 汁なし担担麺」が本日16日(月)発売

[2020/3/16 18:23]

 セブン&アイ・ホールディングスが、「創作麺工房 鳴龍」店主が“いつかは挑戦したかった”という汁なしメニューを商品化した「セブンプレミアム 鳴龍 汁なし担担麺」を全国のセブン&アイグループ各社の約21,500店舗(2020年2月末現在)で、2020年3月16日(月)から順次発売します。価格は238円(税別)。

 現在発売中の「セブンプレミアム 鳴龍 担担麺」は、2016年より4年連続で“ミシュラン一つ星”を獲得している「創作麺工房 鳴龍」の「担担麺」を再現した商品で好評とのこと。今回発売される「セブンプレミアム 鳴龍 汁なし担担麺」は、「創作麺工房 鳴龍」の店舗で3月16日より新メニューとして登場する「汁なし担担麺」をカップ麺で再現し、既存の「担担麺」と共に展開されます。

 もっちりとしたノンフライ麺に、「創作麺工房 鳴龍」ならではの芝麻醤(チーマージャン)・辣油(ラーユ)の旨みにトマトペーストを加え花椒(ホアジャオ)を効かせた担担タレと、挽肉・ネギを具材に、特製のふりかけ(パセリ・フライドオニオン)で仕上げる魅惑の味わいとなっています。

[古川 敦]