フード
自社工場生産のもちもち太麺1.5玉使用のつけ麺が税込570円! 日高屋が「和風つけ麺」を発売~鰹節、宗田節、煮干などの和風だしを、豚骨、チキンと秘伝の割合でブレンド
[2020/3/25 23:02]
低価格ラーメン・中華料理のチェーンの「日高屋」が、「和風つけ麺」を2020年4月1日(水)から期間限定で販売します。価格は519円(税込570円)。
「和風つけ麺」のこだわりのスープは、鰹節、宗田節、煮干しなどからとった和風だしを、豚骨スープ、チキンスープと日高屋秘伝の割合でブレンドして仕上げられています。最初に和風だしがガツン!と香り、その後旨みをたっぷりと感じられるスープとしています。麺は、自社工場で生産している、もちもちとした食感の多加水麺・太麺で、1.5玉使用されています。