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金のハンバーグがより美味しく! 「セブンプレミアム ゴールド」3品が本日31日(火)から順次リニューアル~直火焼ハンバーグ/ビーフシチュー/ビーフカレーの製法を見直し

[2020/3/31 16:09]

 セブン&アイ・ホールディングスが、2020年9月に発売10周年を迎えるプライベートブランド「セブンプレミアム ゴールド」の惣菜3品をリニューアルし、全国のセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマルなどのセブン&アイグループ約21,400店(2020年2月末現在)で、2020年3月31日(火)から順次発売します。

 「セブンプレミアム ゴールド」は、「最上級のブランド」として、発売当初より品質を追求したこだわりの商品を開発し続けているというシリーズ。今回リニューアルする3品は、これまでもリニューアルを重ねており、中でも’セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ」については、これまでの累計販売数が8,600万個を超える(2020年2月末時点)人気商品となっています。

 今回、肉の挽き方を変えることで、肉の旨みをより感じられるように仕立て、デミグラスソースについては、ベースとなる出汁の製造工程を変更し、更に野菜の甘みを感じられる味わいを実現したとのこと。その他2品に関しても、ソースやルーの品質を見直し、より味わい深い商品に仕上げられています。

「セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ」(税別368円)

 肉の挽き方を変えたことで、よりふっくらジューシーなハンバーグに。デミグラスソースに使用するフォンドボー(仔牛の出汁)の製造工程において、焼いた仔牛の骨と炒め野菜を煮込んで漉す過程を見直し、より野菜の甘みが感じられる仕立てとしています。

 2020年3月31日(火)から順次発売されます。重量は200g、エネルギーは370kcal。

「セブンプレミアム ゴールド 金のビーフシチュー」(税別368円)

 老舗洋食店で採用される「継ぎ足し製法」を採用し、より深みが増したというデミグラスソースを使用。ソースには、新たに香ばしく醤油で炒めた牛肉・玉ねぎを一部加えることで、風味が良い仕立てになっています。

 2020年3月31日(火)から順次発売されます。重量は230g、エネルギーは348kcal。

「セブンプレミアム ゴールド 金のビーフカレー」(税別368円)

 肉はじっくり柔らかく煮込んだバラ肉を使用。炒めた玉ねぎ・人参・セロリをルーに使用することで野菜の旨みが向上したとのこと。一部スパイスを工場で挽き、加えることで、本格的な味わいを実現したとしています。

 2020年5月12日(火)から順次発売されます。重量は200g、エネルギーは318kcal。

[古川 敦]