フード

チキンカツと牛バラ焼きを同時に味わえる! かつやが「牛バラ焼きチキンカツ」を発売~青森県十和田のバラ焼きを、かつやで食べるなら…

[2020/4/30 15:09]

 とんかつ専門店「かつや」が、かつやがアレンジするご当地グルメ企画第一弾「牛バラ焼きチキンカツ」を2020年5月7日(木)に発売します。在庫がなくなり次第終了となります。

 「もしもかつやで食べるなら…」。不要不急の外出を控える中、これまで以上に食事の時間をもっと豊かに過ごしてほしいと考えて、「かつやがアレンジするご当地グルメ企画」が誕生したとのこと。

 この企画は、「あの場所でしか食べられない味」を再現するのではなく、「もしもかつやで食べるなら」を表現したメニュー。今回の「牛バラ焼きチキンカツ」は、青森県十和田のバラ焼きを「『もしもかつやで食べるなら』こうだ!というメニューに仕上げた」とのことです。

 幅広な玉ねぎと牛バラ肉をにんにく香る甘いタレで炒め、ザクザクのチキンカツと合盛りに。牛と鶏を一度に味わえる食べ応え抜群な一品となっています。丼と定食が用意され、お弁当としてテイクアウトもできます。なお、お弁当にとん汁はつきません。

 同社では「本場の味が気になる方には、十和田のバラ焼きを食べることを今後の楽しみに。かつやは、今の食事はもちろん、これからの楽しみが広がるメニューを提案する」としています。

「牛バラ焼きチキンカツ丼」 (税別590円)

「牛バラ焼きチキンカツ定食」 (税別690円)

「牛バラ焼きチキンカツ単品 490円+税

【テイクアウト】「牛バラ焼きチキンカツ丼弁当」 (税別590円)

【テイクアウト】「牛バラ焼きチキンカツ弁当」 (税別690円)

【テイクアウト】「牛バラ焼きチキンカツ単品」 490円+税



テイクアウト&デリバリー関連記事はこちらで、まとめて見られます。

[古川 敦]