フード

すき家初のサーモン! 切り身2倍の特盛も! 「オニオンサーモン丼」が本日13日(水)発売~「鉄火丼」「山かけ鉄火丼」は終売

[2020/5/13 09:31]

 すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」が、海鮮メニューの新商品「オニオンサーモン丼」を2020年5月13日(水)に発売します。税込価格は、「並盛」が680円、「ごはん大盛」が710円、サーモン切り身2倍・ご飯大盛の「特盛」が950円。

 すき家では、牛丼以外にも、カレーやこだわり丼など、バリエーション豊富なメニュー展開しており、今回、すき家の海鮮メニューに、初めてサーモンを使用した「オニオンサーモン丼」が登場します。なお、「NYポーク丼」、「鉄火丼」、「山かけ鉄火丼」は終売となります。

【オニオンサーモン丼】
・並盛(682kcal)    680円(税込)
・ごはん大盛(828kcal) 710円(税込)
・特盛(1,029kcal)   950円(税込)

 「オニオンサーモン丼」は、脂がのった厚切りのサーモンに、シャキシャキ食感のスライスオニオンをあわせた商品。まったりとしたマヨに、ピリリとしたわさびの辛さがほど良く効いた特製わさびマヨソースで、すき家ならではの海鮮丼に仕上げたとしています。好みで、わさび醤油や七味を加えると味わいにアクセントが生まれ、2段階の味変が楽しめます。

 「オニオンサーモン丼」は持ち帰りもでき、すき家のテイクアウトはWEB予約が可能で、事前に注文することで、店舗で待たずに商品を受け取れます。



テイクアウト&デリバリー関連記事はこちらで、まとめて見られます。

[古川 敦]