【食レポ】松屋の「ごろごろ創業ビーフカレー」をテイクアウト! 牛バラの旨味が溶け込んだご飯が進むカレールー、大きめカットの牛肉、じゃがいも、にんじんで大満足!
期間限定メニューが楽しみな「松屋」では、5月26日から「ごろごろ創業ビーフカレー」を販売中です!
「ごろごろ創業ビーフカレー」は、牛バラ肉がルーと一体化するくらいまで煮込まれた「創業ビーフカレー」に、大きくカットした牛肉や野菜がごろごろ入った特別なカレーです。
「ごろごろ創業ビーフカレー」の価格は790円、大盛りは+100円で890円(税込)。持ち帰りもOKで、6月9日(火)15時まで、「ごろごろ創業ビーフカレー」のテイクアウトは50円引きとなります。
なお、「ごろごろ創業ビーフカレー」から肉を抜いた「ごろごろ“にんじゃが”創業ビーフカレー」690円も同時発売され、こちらもテイクアウト可能。
というわけで今回は、「ごろごろ創業ビーフカレー 大盛」840円(税込、通常価格890円)をテイクアウトしました!
食べる前にキッチンスケールで重量をチェックしてみると、容器やご飯を含めた重量は732gと中々ボリューミー!
具だくさんなカレーライスとして楽しむ前にカレールーの風味をチェックしてみると、ミンチ状になった牛バラ肉からにじみ出た旨味やスパイス由来の香りや辛味とあわせて、程よい塩気、甘味、酸味が交差して食欲をそそる美味しさ!
カレールーの美味しさをチェックしたあとは、勢い良くご飯の上にカレールーを投下していきます!
ご飯の上にカレールーをかけると、牛肉を筆頭に大きな具がたっぷりで食べごたえがありそう!
「ごろごろ創業ビーフカレー」という名前のとおりゴロゴロと大きな具が入ったカレーは、ハリのある炊き加減のご飯全体に旨味、辛味、塩気、甘味、酸味がバランス良く効いたカレールーが馴染んでウマー!
続いて、ブロック状にカットされた牛肉にかぶりつくと、口の中でホロリととろけるほどに柔らかな上に、お肉と脂身の旨味がカレールーに馴染んで激ウマ!
そして、ホクホクとした食感が癖になるじゃがいも、優しい甘味が心地よいにんじんも複雑に様々な風味が絡み合うカレールーにマッチします!
牛肉からにじみ出たお肉や脂身の旨味がカレールーやご飯に馴染んでめちゃんこ食が進みます!
シメにご飯の上に添えられていた甘酸っぱさがあと引く福神漬けをプラスして、牛肉からにじみ出た脂っこさを緩和してスッキリと「ごろごろ創業ビーフカレー」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、牛バラ肉が溶けるほどに煮込んだカレールーをベースに、大きくカットした牛肉や野菜がたっぷり盛られた「ごろごろ創業ビーフカレー」を食べてみました。
公式サイト上で「牛バラ肉がとろけるまで煮込んだ」と、アピールしていたカレールーは、牛バラ肉由来の旨味が力強く感じられるのはもちろんのこと、あとからスパイス由来の香りや辛味とあわせて塩気、甘味、酸味がバランス良く感じられてご飯や各種具材とマッチ!
大きめカットの具はどれも柔らかく、お肉と脂身の旨味極上な牛肉を筆頭に、じゃがいもやにんじんもカレールーの風味とよく馴染んでウマー!
辛味だけではなく、複雑に旨味、塩気、甘味、酸味が効いたカレールーをベースに大きな牛肉、じゃがいも、にんじんが入って食べごたえ満点、ご飯がススム「ごろごろ創業ビーフカレー」。気になる方は、お近くの「松屋」でぜひお試しあれ!
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