フード

新技術で細氷の上にアイスを重ねた見た目も食感も楽しい“ご褒美アイス”! セブン&アイが「セブンプレミアム ななパフェ」を本日6日(月)発売

[2020/7/6 22:05]

 セブン&アイ・ホールディングスが、見た目も食感も楽しいというアイス「セブンプレミアム ななパフェ ティラミス」、「セブンプレミアム ななパフェ ストロベリー」を、セブン&アイグループ約21,300店(2020年6月末現在)で、2020年7月6日(月)から順次発売します。価格は278円(税別)。

 「セブンプレミアム ななパフェ」は、暑い季節にも最後まで美味しく食べられるよう、パフェの中間層に口当たりの良い、粒の細かいかき氷が使用されています。パフェに入れられた粒の細かい氷の上にアイスを重ねられる新たな技術を活用することで、層ごとの見た目だけでなく、食感の違いも楽しめます。

「セブンプレミアム ななパフェ ティラミス」
「セブンプレミアム ななパフェ ストロベリー」

 同社では「昨今の環境変化に伴い、自宅で過ごす方が増えている中、パフェタイプのアイスを“自分へのご褒美”として手軽に味わっていただける商品」としています。

「セブンプレミアム ななパフェ ティラミス」 (税別278円)

 アイスには北海道産マスカルポーネチーズを、ソースにはイタリア産マルサラワインが使用されています。

「セブンプレミアム ななパフェ ストロベリー」 (税別278円)

 ストロベリーソース部分には、非加熱のストレートピューレを使用することで、フルーツ本来の美味しさが実現されているとのことです。

[古川 敦]