フード
注文を受けてから焼き上げる牛焼き肉とテールスープでがっつり&さっぱり! 丸亀製麺が夏季限定「牛焼肉冷麺」「辛辛(からから)牛焼肉冷麺」を同時発売
[2020/7/13 13:15]
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」に、2020年7月14日(火)から、夏季限定の「牛焼肉冷麺」が登場します。同時に、辛味噌のあと引く辛さがセールスポイントの「辛辛(からから)牛焼肉冷麺」も販売スタートします。
価格は、「牛焼肉冷麺」が(並)690円、(大)800円、(得)910円。「辛辛(からから)牛焼肉冷麺」が、(並)720円、(大)830円、(得)940円。価格はすべて税込みです。
販売期間は、7月14日(火)から9月1日(火)まで。
「牛焼肉冷麺」は、爽やかな酸味とテールスープの旨みが染み出た冷たいだしを使ったうどん。香ばしく焼き上げた熱々の牛焼肉、彩り豊かで食感が楽しいナムルなどの具材がトッピングされています。
牛焼肉は注文ごとに、醤油ベースに豆板醤やにんにくを効かせたたれを絡ませて焼き上げる一品。辛味の中にほんのりと甘味のあるキムチと、香り立つごま油風味のもやしと小松菜をトッピングしています。
「辛辛(からから)牛焼肉冷麺」は、さっぱりとした牛焼肉冷麺に、玉ねぎや唐辛子、香辛料の旨みが凝縮した辛味噌を加えた一品。
辛味噌がうどんに絡んで夏にぴったりのピリ辛風味に。また、辛味噌をスープに溶かすと辛味が広がって“味変”も楽しめます。