フード
ステーキ2倍、大盛ご飯の2枚盛りも! なか卯が「リブロースステーキ重」を本日22日(水)から復活発売~熟成肉と特製タレの旨味が堪能できる!
[2020/7/22 13:35]
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「リブロースステーキ重」を2020年7月22日(水)に発売します。価格は並が890円(税込)、2枚盛が1,500円(税込)。持ち帰りもできます。9月上旬に販売終了予定です。
2017年に発売された「リブロースステーキ重」の復活を望む声に応えて、さらにパワーアップした、熟成ブラックアンガス牛を使用した「リブロースステーキ重」が期間限定で販売されます。
「リブロースステーキ重」は、ステーキに最適な部位である「リブロース」をしっとり柔らかく仕上げたという一品で、口の中でじゅわっと広がる肉汁と柔らかい食感が楽しめるとしています。また、ほどよくスパイスが効いた醤油ベースの特製タレは、ステーキはもちろん、ごはんにも合うことをとことん追究し、タレだけでもご飯が進む味わいに仕上げたとのこと。さらに、こだわりの「肉専用きざみわさび」のさっぱりとした風味が、熟成肉の旨味をさらに引き立てるとしています。
今回は、「リブロースステーキ重 (2枚盛)」も用意。大盛のご飯に熟成肉を並の2倍のせ、特製タレをたっぷりかけた豪華な一品となっています。カロリーは並が729kcal、2枚盛が1,141kcal。
??新商品のお知らせ??
— 【公式】なか卯 (@nakau_info)July 22, 2020
本日11:00~#リブロースステーキ重 販売開始?
リブロースを熟成させることで、
やわらかな肉質、
ジューシーで甘みのある脂、
肉本来の旨みをより楽しめるステーキにしました??
??https://t.co/IOrbu44C7g#なか卯#なか卯の新商品#ステーキpic.twitter.com/edkbJ2actT