まぐろやサーモンを圧巻の大切りで! スシローが「大切りの夏!100円の夏!」8/5(水)スタート。「中とろ」「真鯛」も100円、なくなり次第終了!
回転寿司チェーン「スシロー」は、2020年8月5日(水)から、「大切りの夏!100円の夏!」を開催します。
「大切りまぐろ」「大切りサーモン」「ダブル大えび」が2貫100円で楽しめるほか、人気のまぐろ「中とろ」も1貫100円で提供。「活〆真鯛」も2貫100円で楽しめます。価格はすべて税別。
さらに、おすしを食べた後にもさっぱりと楽しめる新感覚なデザートスープ「白桃の冷製デザートスープ」280円(税別)も、8月5日(水)から期間限定で販売します。
今回のフェアの目玉となる「大切りまぐろ」は、スシロー不動の人気ナンバー1のまぐろを、お値段は2貫100円のまま、通常の約1.5倍のサイズで味わえる一品。
また、「大切りサーモン」は、店内で切りつけているため、脂の甘みや旨みを新鮮な状態で味わうことができます。人気のえびも、「ダブル大えび」としてサイズアップして登場。えびは活きたままの鮮度抜群な状態で加工場へ運ばれた新鮮なえびが使われています。
期間中は、「中とろ(1貫)」「活〆真鯛(2貫)」も100円で登場(税別)。「中とろ」は赤身の濃厚な旨みと脂の甘みが絶妙なバランスで楽しめる、大人気のネタ。
「活き〆真鯛」は生の状態で店舗に運ばれ、毎日店内で皮引き・切りつけをして提供。活〆にすることで身が引き締まり、噛むほどに口の中に旨みが広がるコリコリ食感が楽しめるとのことです。
「大切りの夏!100円の夏!」フェアのスタートに合わせて、8月5日(水)から、デザートスープ仕立ての新感覚デザート「白桃の冷製デザートスープ」280円(税別)も期間限定で登場します。
「白桃の冷製デザートスープ」は、白桃の香りと、ヨーグルトのような酸味とのバランスにこだわった白桃スープに、生の果実を食べているような味わいが楽しめる白桃シャーベットを合わせた一品。バニラヨーグルトムースとフランボワーズのソースをトッピングして、上品な見た目と味わいに仕上げています。