フード
松屋のとんかつ業態・松のやに「山形だしロースかつ定食」初登場! 茎ワサビの風味が効いた山形山形だしをさっくり揚げたロースかつにトッピング
[2020/8/25 14:37]
このたび松屋フーズでは、とんかつ専門店の「松のや・松乃家」で、2020年8月26日(水)15時から、「山形だしロースかつ定食」を新発売します。
「山形だしロースかつ定食」の価格は690円(税込)。また、しっとり柔らかな食感の「山形だし大判ヒレかつ定食」930円も同時発売します。
「山形だしロースかつ定食」は、茎わさび、胡瓜、大根、茄子、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」を、松のや定番のサックリと揚げたロースかつにトッピングした一品。
山形だしをロースかつにトッピングした定食は、今回が初めての登場となります。
「山形だし」は、一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理で、近年全国的に人気が高まっています。
松のやの「山形だし」は、ピリッと辛い茎わさびを加え、爽やかな味わいを楽しめる仕上がりとなっているとのこと。
なお松のやでは、新発売を記念して、「山形だしロースかつ定食」「山形だしの大判ヒレかつ定食」を注文した人に限って、2020年9月2日(水)15時まで、ライス大盛が無料サービスとなります。