ミニストップ、全国の店舗で中華まんを8/28(金)販売開始! 今年は肉まん、ピザまん、チーズカレーまん、あんまんの4品でスタート
ミニストップは、2020年8月28日(金)から、国内のミニストップ全店で「中華まん」を販売開始します。
今年の中華まんは、メイン商品の「肉まん」と「ピザまん」、「チーズカレーまん」をより美味しくリニューアル。「あんまん」を加えて全4品でスタートします。
「熟成生地の肉まん」は、120円(税別)。人気No.1「肉まん」のリニューアル商品です。
豚肉、玉ねぎ、タケノコ、しいたけなどシンプルな具材に、再仕込み醤油、ショウガで味つけ。2019年よりも粗挽きの挽肉を使ったことで、より肉々しい食感が楽しめるとのこと。生地はもっちり食感の二段発酵熟成生地を使用しています。
「4種チーズのピザまん」は、120円(税別)。人気No.2「ピザまん」のリニューアル商品です。
トマトソースにはイタリア産のあらごしトマト、トマトペーストを使用。ハーブはバジル、タイム、オレガノの3種類を加え、風味豊かに仕上げました。チーズはゴーダ、モッツァレラに加えて、芳醇な風味が特長のチェダー、コクがあり旨みの強いパルミジャーノを加えることで、より味わい豊かに仕上げています。
「チーズカレーまん」は、120円(税別)。カレーは、30種ものスパイスを配合し、深みがありながらも滑らかで口当たりの良いカレールウに仕上げています。ゴーダチーズ、モッツアレラチーズと2種を使用したチーズは、旨みもさることながら、よく伸びるようにこだわって作ったとのこと。
「十勝こしあんまん(ごま入り)」は、110円(税別)。北海道十勝産小豆を丁寧にこして作った、滑らかな餡が特長とのこと。小豆の風味を生かしつつ、黒ごまとごま油を加えて風味を引き立たせています。
「北海道つぶあんまん」も、110円(税別)。北海道産の小豆本来の甘さを引き立たせ、粒感のある餡に仕上げています。
あんまんは、店舗によって、こしあんまんとつぶあんまんのどちらか1つを販売します。