フード

はま寿司が「大漁!まぐろ祭」フェア9/3(木)スタート! 本鮪の大とろ、上赤身が150円! まぐろのたたきつつみ、ステーキ、メンチカツも!

[2020/9/1 18:09]

 100円寿司チェーン「はま寿司」は、2020年9月3日(木)から、本鮪大とろやまぐろレアステーキなど、まぐろづくしの「大漁!まぐろ祭」を開催します。

 「大漁!まぐろ祭」フェアでは、「本鮪大とろ」が1貫150円で楽しめるのをはじめ、「本鮪上赤身」1貫150円、「本鮪たたきつつみ」1貫100円など、高級ネタである本鮪がお手軽価格で提供されます。

 価格はすべて税別。ネタは数量限定で、なくなり次第終了となります。

 「大漁!まぐろ祭」では、お寿司で不動の人気を誇るネタ“まぐろ”を、そのまま握りで楽しめるのはもちろん、たたきのつつみ寿司やステーキ握り、メンチカツとアレンジメニューも登場。

 脂のりがよく、口に入れるととろけるような食感の「本鮪大とろ(1貫)」150円、まぐろの中心部に一番近い赤身で、きめ細かく上品な味わいの「本鮪上赤身(1貫)」150円は見逃せません。

 また、まぐろのたたきをたっぷりのせた「本鮪たたきつつみ(1貫)」100円は、まぐろ本来の旨みや甘みを楽しめるとのこと。

 また、ガーリックとペッパーのオイルを表面に塗りさっと炙った「まぐろレアステーキ(2貫)」100円、「中とろレアステーキ(1貫)」150円も登場。お肉の代わりにまぐろを使ってジューシーに仕上げた「まぐろのメンチカツ」は、2枚で200円と食べごたえのある一品となっています。

 今回は、本鮪を楽しめる期間限定お持ち帰りセットも登場。

 本鮪と人気ネタをあわせた「本鮪堪能セット」は1人前(12貫)880円。大とろ・上赤身・たたき軍艦全てに本鮪を使用した「本鮪づくしセット」は1人前(8貫)780円。

 両セットとも、店内飲食、テイクアウトどちらでも楽しめます。

[工藤ひろえ]