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【食レポ】秋葉原にオープンしたNOHGAホテル1Fの「PIZZERIA & BAR NOHGA」で美食な窯焼きピザ! 秋葉原でオシャレなレストランを求めていた人にめっちゃおススメ!

[2020/9/3 10:45]

 野村不動産グループは、9月1日に東京・秋葉原のジャンク通り付近に「NOHGA(ノーガ) HOTEL AKIHABARA TOKYO」をオープンしました!

 「NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO」は、音楽、アート、食をコンセプトにしたホテル。秋葉原にあるとは思えないほどに垢抜けた、ひときわ目をひく外観です。

 また、食ビル「GEMS」を展開する野村不動産グループだけに、食にも強いこだわりが。1Fには、主に多摩地区で人気のレストランを展開するMOTHERSが運営する「PIZZERIA & BAR NOHGA」がテナント入りしています!

 「PIZZERIA & BAR NOHGA」は、これまで秋葉原ではお目にかかれなかった「スパニッシュイタリアン」がコンセプトなお店。本格的な美味しさのピザやパスタが期待できそうです!

 ということで、今回は、雑多なイメージの秋葉原ジャンク通りに出現したオシャレなホテルの1Fにある「PIZZERIA & BAR NOHGA」に行ってきました!

「PIZZERIA & BAR NOHGA」の外観。秋葉原のジャンク通りとは思えないスタイリッシュさ!

 店内はソーシャルディスタンスを意識する必要がないほど広々! 隣の席との間隔もかなり空いているので、秋葉原で安心して外食したい方にめっちゃオススメです!

 メインはピザ、パスタ、サラダから選択できるランチメニューは、すべてスープ、フォカッチャ、アイスティーが付いています。主なラインナップは以下の通り。価格はすべて税別です。

<ピザ(スープ、フォカッチャ、アイスティー付き、税別)>
 マリナーラ 1,100円
 マルゲリータ 1,500円
 ビアンケッティ 1,600円
 クアトロ・フォルマッジ 1,700円

<パスタ(スープ、フォカッチャ、アイスティー付き、税別)>
 生パスタ 自家製サルシッチャと夏野菜のペペロンチーノ 1,200円
 生パスタ ポルチーニとベーコンのトマトソース 1,400円

<サラダ(スープ、フォカッチャ、アイスティー付き、税別)>
 チコリサラダ ゴルゴンゾーラクリーム 1,400円
 ポーチドエッグとベーコンのリヨン風サラダ 1,500円

オシャレな店内は、席と席の間隔が広く安心! カラフェで提供されるランチのアイスティーはお代わりOK!

 店内を見回すと厨房にピザ窯が見えたことや、店員さんが各種ピザメニューをオススメしていたこともあり、今回はピザメニューから、「クアトロ・フォルマッジ」1,700円をオーダーしてみました!

 ランチに付いている華やかな香りのアイスティーで喉を潤しつつ、料理が完成するのを待っていると、ほどなくコンソメジュレ入りのコーンスープ、フォカッチャが登場!

前菜のコーンスープ、フォカッチャは注文してから1分ほどで登場!

 コーンスープからは優しい甘味が癖になるコーンの風味と、冷たくほどよい旨味が効いたコンソメジュレが馴染んで美味しさ二重丸!

コーンスープにはコンソメジュレが仕込んであり、コーンの甘味とコンソメジュレの塩気が効いてウマし!

 フォカッチャは全粒粉を使っているのか、全般的に黒っぽく香ばしい風味も強め! あと引くウマさもあいまって、テイクアウト出来たらなぁと思えるくらいに印象に強く残るウマさでした!

フォカッチャは香ばしさ満点でコーンスープとあわせて食が進みます!

 さらに5分ほど経ったころにメインの「クアトロ・フォルマッジ」が完成! 「クアトロ・フォルマッジ」は、思いのほかピザ生地が大きく食べごたえも十分なのが最高!

メインの「クアトロ・フォルマッジ」はかなり大きく食べごたえがありそうな姿に思わずにっこり!

 最初は素のままの状態で食べてみると、表面カリッ、中はもちっとして塩気も効いたピザ生地に、清々しい香りが効いたバジル、独特の香りと強い塩気が効いたブルーチーズ、ミルキーな風味豊かなモッツァレラチーズなどの4種類のチーズの風味が馴染んでウマウマ!

生地はカリカリ感とモチモチ感がバランス良く楽しめて、4種類のチーズの風味が馴染んでめっちゃ美味!

 また、お好みで付属のアカシアのはちみつをプラスして楽しむことで、4種類のチーズからにじみ出る塩気がいい具合に緩和され、はちみつ由来の甘味やコクがピザ全体に染みて美味しさレベルアップ! ボリューム満点ながらも、生地の火加減や風味が素晴らしいこともあって、あっという間に完食! ごちそうさまでした!

チーズとはちみつとの組み合わせはピザでも相性バッチリで、はちみつをかけたあとの「クアトロ・フォルマッジ」は、ドルチェピザ感覚で楽しめます!

 今回は、秋葉原ジャンク通りの雰囲気をかき消すくらいにお店入口から店内、さらには料理の見た目までオシャレな雰囲気に満ちた「NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO」で、優雅にピザランチを楽しんでみました!

 ランチに付いているアイスティーは華やかな香りが楽しめます。

 ほぼ待つことなく登場した、コーンの甘味と旨味に満ちたコンソメジュレが楽しめるコーンスープ、全粒粉の香ばしさが強く香るフォカッチャも美味しい!

 メインのピザ「クアトロ・フォルマッジ」は、窯焼きのピザなので生地表面はカリッと、中はもちっとした食感が楽しめて、4種類のチーズの風味が絶妙に馴染んで激ウマ! 付属のアカシアのはちみつを使うと、はちみつの甘さとコクに満ちた風味が馴染んで、ドルチェピザのような美味しさに大変身!

 さすがはグルメビル「GEMS」をプロデュースする野村不動産が手掛けるホテルのレストランだけあって、ドリンク、フォカッチャ、メインのピザに至るまで、美味しさで満足できるのはもちろん、見た目の美しさも兼ね備えたランチメニューとなっています。

 秋葉原エリアにある美食なお店は、親子丼やとんかつなど和食多めなイメージ。おしゃれなレストランに飢えていた方々にオススメな新店となっています!

 オシャレな店でありながら、お代わりOKのアイスティーやサクっと出てくるフォカッチャとコーンスープなど、ビジネスマンにうれしいサービスもきっちり考えられているところも推しポイントです。

 ちなみに、今回はランチタイム(11:30~14:30)に足を運びましたが、「NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO」では各種卵料理が楽しめる朝ごはんタイム(7:00~10:00)、スイーツを中心に楽しめるカフェタイム(14:30~18:00)、タパス、グリル、ピザ、パスタなど幅広く楽しめるディーナータイム(18:00~23:00)と、時間帯ごとにメニュー構成が変わるのも魅力!

 秋葉原でオシャレなランチスポットを求めていた方、本格的な窯焼きピザの美味しさが気になる方は、ぜひ「NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO」で、オシャレで美味しい料理の数々をお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]