フード

とんかつ専門店なのにあえてカツなし! かつや史上初の挑戦!「牛生姜焼きカレー」(590円)を発売~とはいえ、チキンカツや海老フライ、メンチカツもトッピング可能

[2020/9/8 11:34]

 とんかつ専門店「かつや」が、期間限定メニューとして「かつや史上初」の挑戦! 「牛生姜焼きカレー」を2020年9月11日(金)に発売します。

 今回、全力飯弁当などで、過去に販売し人気という生姜焼きが牛肉で登場します。同社では、これまで「豚肉」または「揚げ物」を使用するという独自ルールに沿って、満足してもらえる商品を目指し開発をしてきたとのこと。また、合い盛りシリーズや、かつやがアレンジするご当地グルメシリーズなどでも、「ボリュームがすごい!」という声が多数寄せられており、今回は「食欲の秋」スタートダッシュに、期間限定メニューとして「かつや史上初」の挑戦として、選べるわくわくを楽しんでほしいという想いから、あえてカツ/豚肉なしの「牛生姜焼きカレー」の販売に至ったとしています。

 なお、「揚げ物がなければ始まらない!」という人のために、「チキンカツのせ牛生姜焼きカレー」も販売されます。また、トッピングとして「海老フライ」や「メンチカツ」、「温泉たまご」を追加することで、世界にひとつのオリジナル「牛生姜焼きカレー」を楽しむことができます。なお、お弁当として、テイクアウトも可能です。

【店内】「牛生姜焼きカレー」税別590円

【店内】「チキンカツのせ牛生姜焼きカレー」税別690円

【テイクアウト】「牛生姜焼きカレー弁当」税別590円

【テイクアウト】「チキンカツのせ牛生姜焼きカレー弁当」税別690円

その他メニュー

[古川 敦]