フード

たっぷり野菜とラム肉料理! 税込250円の練って食べる「イタリアンジェラート」! サイゼリヤが2020年秋のグランドメニューを本日9日(水)からスタート~無料の「ベジドレッシング」も

[2020/9/9 10:30]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、秋のグランドメニューを2020年9月9日(水)に改定します。

 この秋のサイゼリヤは、好評の夏のグランドメニューに続き、栄養満点の野菜メニューとヘルシーなラム肉料理に注力。さらに、デザートにはイタリアンジェラートなどが用意されます。

2020年 サイゼリヤ秋のおすすめ“野菜”メニュー

たっぷり きのこの新メニュー

「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」(税込500円)。香り豊かな“きこり風”スパゲッティ。マッシュルーム、ヌメリイグチ、ポルチーニ旨みの三重奏
「ラムときのこのきこり風」(税込700円)。きのこの旨みとやわらかラム肉。弾力のあるやわらかラム肉ときのこ、野菜ペーストでやみつきに

野菜たっぷり食べるスープ

「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」(税込300円)。野菜の甘み、豆のコクがひろがる、素朴で田舎風のほっとする味わい
「たまねぎのズッパ」(税込300円)。たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコク。浸したパンと一緒に

野菜たっぷり小皿料理

「キャベツとアンチョビのソテー」(税込200円)。好評につき復活。インパクトのある塩味と旨み。キャベツたっぷり120g
「ほうれん草のソテー」(税込200円)。栄養満点のほうれん草と、イタリア産パンチェッタの旨み
「柔らか青豆の温サラダ」(税込200円)。甘くてやわらかい最高グレードの「ベビーピー」を使用。子供にも人気の一品

野菜をたっぷり使用したドレッシングが新登場

「ベジドレッシング」(無料)。野菜とオリーブオイルのドレッシング。たまねぎ、にんじん、季節の野菜がたっぷり

イタリアンジェラート 新しい味発見!

「イタリアンジェラート」(税込250円)。イタリアの味そのまま! ミルクの濃厚なコク。練って食べるとさらになめらか。フルーツソースと混ぜてもおいしい

季節限定メニュー

「マッシュルームスープ」(税込150円)。マッシュルームの香り豊かなスープ
「セロリのピクルス」(税込200円)。食べやすい浅漬けタイプ。オリーブオイルの香りとともに
「ヘーゼルナッツ」(税込200円)。香ばしいナッツのアイスケーキとプリンのほろにがカラメルの大人な組み合わせ
「プリンとヘーゼルナッツの盛合せ」(税込400円)。香ばしいナッツとカラメルのメレンゲケーキ

2020年 秋のグランドメニュー

[古川 敦]