フード

バーミヤンで秋味中華フェア! 蟹メニュー「福建風 蟹味噌ビーフン」「蟹爪あんかけ天津飯」に、きのこを使った「秋の海鮮八宝菜」も!

[2020/9/10 18:48]

 すかいらーくグループの運営する中華レストラン「バーミヤン」では、2020年9月10日(木)から、「福建風 蟹味噌ビーフン」と「蟹爪あんかけ天津飯」の蟹メニュー2品を、季節限定で販売します。

 店内&テイクアウトの価格は、「福建風 蟹味噌ビーフン」「蟹爪あんかけ天津飯」とも799円(税別)。宅配価格ははいずれも920円(税込)です。

 「福建風 蟹味噌ビーフン」は蟹味噌の風味を活かした特製ソースで炒めていて、蟹爪とともに味わうことで濃厚な蟹の旨味が楽しめます。ビーフンは高温でさっと炒めることで、ビーフン独特の歯ごたえある食感が最後まで味わえるよう仕上げています。

 「蟹爪あんかけ天津飯」は、ふんわり食感の卵が嬉しいバーミヤンの定番メニュー「天津飯」に、ホタテの旨みを効かせたあんかけをたっぷりかけた一品。食べやすい蟹爪をトッピングしています。

「福建風 蟹味噌ビーフン」店内・テイクアウト 799円(税別)/宅配 920円(税込)
「蟹爪あんかけ天津飯」店内・テイクアウト 799円(税別)/宅配 920円(税込)

 蟹メニュー2品のほか、きのこや銀杏など秋の食材を使った「秋の回線八宝菜」699円や「牛肉と銀杏のガンペイ炒め」699円も登場。土鍋に盛ったごはんの上に牛肉煮込みをのせた「牛肉煮込みの広東土鍋ごはん」799円も販売されます(価格は店内・テイクアウト利用時の価格、税別)。

「秋の海鮮八宝菜」店内・テイクアウト 699円(税別)/宅配 820円(税込)
「牛肉と銀杏のガンペイ炒め」店内・テイクアウト 699円(税別)/宅配 820円(税込)
「牛肉煮込みの広東土鍋ごはん」店内・テイクアウト 799円(税別)/宅配 920円(税込)

 また、バーミヤンでは、一部店舗で販売中のテイクアウト限定「冷凍生餃子」の好評を受けて、9月10日(木)から211店舗に拡大して販売します。

 テイクアウト限定「冷凍生餃子」は1袋40個入りで799円(税別)。1個約20円というお手軽価格でSNSでも話題になっています。

[工藤ひろえ]