フード

ココス、アルデンテに茹で上げるパスタ専用釜を導入! 贅沢素材を使った「贅沢パスタシリーズ」を新発売。第1弾は「蝦夷鮑と水菜の和風スパゲッティ」

[2020/9/11 15:36]

 ファミリーレストラン「ココス」では、9月17日(木)から、「蝦夷鮑(えぞあわび)と水菜の和風スパゲッティ」を販売します。

 価格は990円(税別)。

 ココスでは、よりおいしい本格パスタが提供できるよう、イタリア直輸入のパスタを使用し、アルデンテに茹で上げられるパスタ専用釜を導入。

 イタリア直輸入のパスタを専用釜を使ってアルデンテに茹であげ、厳選素材をたっぷり使用したソースを使って、本格パスタをお手軽に楽しめる「贅沢パスタシリーズ」を新しく展開します。

 今回発売される「蝦夷鮑と水菜の和風スパゲッティ」は、「贅沢パスタシリーズ」の第1弾。

 ふっくら柔らかな食感とコリっとした歯ごたえが特長の‟蝦夷鮑”と、フレッシュな水菜を合わせ、醤油ベースの和風ソースで仕上げています。

 口に入れると磯の香りがふわっと広がる鮑と、プチプチ食感のいくらの旨みが存分に楽しめる一品に仕上がっているとのことです。

[工藤ひろえ]