フード

とろ~りチーズのアツアツグラタンが今秋も登場! サイゼリヤが税込400円の「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を本日16日(水)発売~パルマ豚のパンチェッタ・コッタがアクセント

[2020/9/16 12:25]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、季節限定メニュー「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を2020年9月16日(水)から10月下旬ごろまで販売します。販売価格は400円(税込)。

 「皮つき新じゃがのチーズグラタン」は、香ばしい皮つきの新じゃがを、とろ~りチーズとたっぷりのホワイトソースで、アツアツのグラタンに焼き上げた季節限定メニュー。秋の新じゃがの季節に毎年好評という定番商品です。

 新じゃがは、今が旬の北海道産「とうや」を使用。しっとりなめらかな食感が特徴で、ホワイトソースとの相性が抜群とのこと。サイゼリヤ自慢のホワイトソースは、ミルクを贅沢に使用しているので、コクがあるのにキレが良く、新じゃがの美味しさを引き立てるとしています。また、良質なパルマ豚のパンチェッタ・コッタの、ギュッと凝縮された旨みが味のアクセントになっています。

[古川 敦]