銀座コージーコーナーで「秋の北海道フェアー」! 北海道産かぼちゃ「くりゆたか」とマスカルポーネ&クリームチーズを使った新作スイーツ5種が登場
銀座コージーコーナーは、2020年9月18日(金)から、全国の生ケーキ取扱店で北海道産かぼちゃ「くりゆたか」とチーズを使用した新作ケーキ5品を販売します。
価格は、「ジャンボシュークリーム(北海道産くりゆたか)」130円(税別)から。
今回登場するのは、ひと足先に秋を迎える北海道で育ったかぼちゃ「くりゆたか」と、北海道産のクリームチーズとマスカルポーネを使用した新作スイーツ。
「くりゆたか」は、栗のようなほくほくとした食感と濃厚な甘みが特長のかぼちゃ。
「かぼちゃのタルト」は、ほんのりシナモンをきかせたかぼちゃ生地にクリームを重ね、かぼちゃと相性の良いキャラメルソースをかけています。「くりゆたか」のほっくりとした味わいと、ほろ苦いキャラメル、まろやかなクリームが織りなす三位一体の味わいが楽しめる一品。
くりゆたかをたっぷり使ったかぼちゃのほっくりとした味わいに、ほろ苦いキャラメルソースが絶妙にマッチする味わいとのこと。
銀座コージーコーナーの看板商品であるジャンボシュークリームでは、北海道産「くりゆたか」の豊かな甘みを活かしたカスタードをたっぷり詰めた「ジャンボシュークリーム(北海道産くりゆたか)」が登場。
また、4~5人でシェアするのにぴったりな「キャラメルパンプキンシュー」は、長方形のシュー皮の中に、北海道産「くりゆたか」の豊かな甘みを活かしたカスタードとキャラメルクリームをとじ込め、かぼちゃクリームをたっぷり絞った一品です。
「ティラミスミルクレープ」は、北海道産マスカルポーネとクリームチーズを使用したチーズクリームと、クレープ皮、コーヒーシロップをしみ込ませたブラックココアスポンジを丁寧に重ねた、ティラミス仕立てのミルクレープです。
「チーズモンブラン」は、北海道産クリームチーズを使用したチーズ餡の中に、北海道産マスカルポーネとクリームチーズを使用したチーズクリームと北海道の名産品「ハスカップ」のジャムをとじ込めた一品。チーズの濃厚なコクと爽やかな酸味に、ハスカップの甘酸っぱさがアクセントになっています。