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極上の口どけを目指して、パティシエ渾身のレシピに見直し! 銀座コージーコーナーが70年以上愛され続ける「苺のショートケーキ」を本日12日(水)リニューアル

[2020/8/12 22:39]

 銀座コージーコーナーが、全国の生ケーキ取扱店で愛され続ける「苺のショートケーキ」などを、2020年8月12日(水)にさらにおいしくリニューアルします。

 まろやかなクリーム、ふわふわなスポンジ、輝く真っ赤な苺が三位一体となった「苺のショートケーキ」。銀座コージーコーナーの苺のショートケーキは、1948年の発売より、70年を超える長きにわたり、お祝い事や特別な日に笑顔を添えるスイーツとして、また、いくつになっても心躍る定番ケーキとして、世代を超えて愛されています。

 同社の旗標であり、願いである「スイーツですべての人を笑顔に」。これまでのように、集まることが難しくなってしまった今、家族での団らんや、久しぶりに会う友人と過ごす時間は、より一層、貴重なものとなるとして、そのひとときに、笑顔を咲かせる一助になれればと、同社のカットケーキ人気No.1の「苺のショートケーキ」のレシピを見直したとのことです。

 これまでも「苺のショートケーキ」は、変わり続ける気候や素材の品質、嗜好の変化などへ配慮しながら、素材を厳選し、用いる素材同士の配合比率などを細かに調整し、“定番”であり続けるための改良を重ねており、今回の改良では、スポンジでサンドするクリームに着手し、北海道産生クリームを使用して作るクリームの配合を変更。

 「苺のショートケーキ」を食べた時に、ミルク感とコクをより感じられる風味豊かな味わいへと仕上げたとのこと。見た目にはわからない変化ですが、同社のパティシエ渾身の「苺のショートケーキ」としています。なお、「苺のショートケーキ」と「ショートデコレーション」も同様にリニューアルされます。

「苺のショートケーキ」 420円(税込453円)

 目指すのは、極上の口どけ。クリームは、ミルク感とコクがある風味豊かな味わい。スポンジには、銀座コージーコーナーオリジナルの小麦粉を使用し、きめの細かいふわふわのスポンジに仕上げたとのこと。クリームとスポンジが同時に溶けていく一体感が楽しめます。

「苺サンドデコレーション(4号)」 2,200円(税込2,376円)

 苺とクリーム、スポンジの相性が抜群で、クリームはミルク感とコクのある豊かな味わい。スポンジは、銀座コージーコーナーオリジナルの小麦粉を使用した、きめ細やかな食感。ハレの日を華やかに演出し、お誕生日や記念日、パーティーなどにおすすめとのことです。

「苺サンドデコレーション(5号)」 3,200円(税込3,456円)

 苺とクリーム、スポンジの相性が抜群で、クリームはミルク感とコクのある豊かな味わい。スポンジは、銀座コージーコーナーオリジナルの小麦粉を使用した、きめ細やかな食感。ハレの日を華やかに演出し、お誕生日や記念日、パーティーなどにおすすめとのことです。

「苺サンドデコレーション(6号)」 4,300円(税込4,644円)

 苺とクリーム、スポンジの相性が抜群で、クリームはミルク感とコクのある豊かな味わい。スポンジは、銀座コージーコーナーオリジナルの小麦粉を使用した、きめ細やかな食感。ハレの日を華やかに演出し、お誕生日や記念日、パーティーなどにおすすめとのことです。

「ショートデコレーション(4号)」 2,000円(税込2,160円)

 黄桃&白桃とクリームをスポンジでサンドしたデコレーションケーキ。ミルク感とコクのある豊かな味わいのクリームと、甘酸っぱい苺、爽やかな黄桃&白桃がとけ合うとのこと。お誕生日や記念日、パーティーなど幅広いシーンで大活躍するとしています。

「ショートデコレーション(5号)」 2,900円(税込3,132円)

 黄桃&白桃とクリームをスポンジでサンドしたデコレーションケーキ。ミルク感とコクのある豊かな味わいのクリームと、甘酸っぱい苺、爽やかな黄桃&白桃がとけ合うとのこと。お誕生日や記念日、パーティーなど幅広いシーンで大活躍するとしています。

[古川 敦]