フード

ジョイフルで「コク旨食堂」フェア開催! お月見丼やあったか鍋メニュー、和風デザートが登場。今年は「すき焼き鍋」が持ち帰りOKに!

[2020/9/29 15:25]

 ファミリーレストラン 「ジョイフル」は、2020年9月29日(火)15時から、「コク旨食堂」フェアを開催します。期間は12月15日(火)まで。

 「コク旨食堂」フェアでは、秋を感じられるお月見丼や、「すき焼き鍋」などのあったか鍋メニュー、きなこやさつまいも、くるみなどを使った秋冬のデザート2品が登場。

 今年は、人気の「すき焼き鍋」が持ち帰りもできるようになりました。

 「北海道産ホタテとねぎトロ月見丼」は、北海道産の大粒ホタテと、ジョイフル人気のねぎトロをのせた海鮮丼。

 ねぎトロの上には卵黄をトッピングし、月見仕立てにした丼ぶり飯メニューです。甘口の醤油でねぎトロやご飯と混ぜ合わると、一味違ったまろやかな味わいが楽しめるとのこと。

「北海道産ホタテとねぎトロ月見丼(味噌汁、漬物付)」799円(税別)

 「すくい豆冨の味噌チゲ」は、米味噌と豆板醤を使った旨辛チゲスープに、なめらかなすくい豆冨と豚肉がマッチした、シンプルな定番鍋メニューです。

 定食699円のほか単品注文599円も可能で、いずれも追加の豚肉2倍盛りは159円(税別)

「すくい豆冨の味噌チゲ定食」699円/単品599円(税別)。追加の豚肉2倍盛りは159円(税別)

 「すき焼き鍋」は、昆布と鰹のエキスを合わせたこだわりの割下で、牛肉の旨味や野菜の甘みを引き出しています。今年は持ち帰りも可能になりました。

 定食は759円、単品は659円(税別)。+200円で、牛肉を2倍盛にできます(税別)。

「すき焼き鍋定食」759円/単品659円(税別)。追加の牛肉2倍盛は200円(税別)。今年は持ち帰りOK!

 ほかに、フェア期間の前半に登場する「アツアツ旨辛牛ホルモン定食」(9/29~)、「3種のチーズプレミアムハンバーグ&チキン南蛮定食」(11/3~)も販売されます。2メニューとも、なくなり次第終了となりますのでお早めに。

「アツアツ旨辛牛ホルモン定食」859円/単品759円(税別)。9/29(火)15時~なくなり次第終了
「3種のチーズプレミアムハンバーグ&チキン南蛮定食」899円/単品799円(税別)。11/3(火・祝)15時~なくなり次第終了

 デザートは、黒蜜やきなこ、くるみ、さつまいもなどを使った和の風味のデザート2品が登場します。

「黒蜜きなことくるみのミニパフェ」299円(税別)
「キャラメルきなこの和風おさつプレート」399円(税別)
[工藤ひろえ]