フード
ジョイフルで「コク旨食堂」フェア開催! お月見丼やあったか鍋メニュー、和風デザートが登場。今年は「すき焼き鍋」が持ち帰りOKに!
[2020/9/29 15:25]
ファミリーレストラン 「ジョイフル」は、2020年9月29日(火)15時から、「コク旨食堂」フェアを開催します。期間は12月15日(火)まで。
「コク旨食堂」フェアでは、秋を感じられるお月見丼や、「すき焼き鍋」などのあったか鍋メニュー、きなこやさつまいも、くるみなどを使った秋冬のデザート2品が登場。
今年は、人気の「すき焼き鍋」が持ち帰りもできるようになりました。
「北海道産ホタテとねぎトロ月見丼」は、北海道産の大粒ホタテと、ジョイフル人気のねぎトロをのせた海鮮丼。
ねぎトロの上には卵黄をトッピングし、月見仕立てにした丼ぶり飯メニューです。甘口の醤油でねぎトロやご飯と混ぜ合わると、一味違ったまろやかな味わいが楽しめるとのこと。
「すくい豆冨の味噌チゲ」は、米味噌と豆板醤を使った旨辛チゲスープに、なめらかなすくい豆冨と豚肉がマッチした、シンプルな定番鍋メニューです。
定食699円のほか単品注文599円も可能で、いずれも追加の豚肉2倍盛りは159円(税別)
「すき焼き鍋」は、昆布と鰹のエキスを合わせたこだわりの割下で、牛肉の旨味や野菜の甘みを引き出しています。今年は持ち帰りも可能になりました。
定食は759円、単品は659円(税別)。+200円で、牛肉を2倍盛にできます(税別)。
ほかに、フェア期間の前半に登場する「アツアツ旨辛牛ホルモン定食」(9/29~)、「3種のチーズプレミアムハンバーグ&チキン南蛮定食」(11/3~)も販売されます。2メニューとも、なくなり次第終了となりますのでお早めに。
デザートは、黒蜜やきなこ、くるみ、さつまいもなどを使った和の風味のデザート2品が登場します。