すき家が本場中国の味をとことん追求した「本格中華の豚角煮丼」を本日30日(水)発売! 30年腕を磨いた本格中華シェフと協力した「横濱中華飯店シリーズ」第一弾
すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」が、“横濱中華飯店シリーズ”から、本場中国の味をとことん追求したという「本格中華の豚(とん)角煮丼」を、2020年9月30日(水)に発売します。持ち帰りもできます。なお、「とろうま豚中華丼」、「レモネードスカッシュ」は終売となります。
同社の商品開発部門では、老舗中華料理店で30年間腕を磨き続けた本格中華のシェフと協力して、本格中華とすき家を融合させた“横濱中華飯店シリーズ”を立ち上げ、その第1弾として「本格中華の豚角煮丼」を販売します。
「本格中華の豚角煮丼」は、とろける食感の厚切り豚角煮と、シャキシャキ食感の白髪ねぎを合わせ、醤油ベースのタレを中国3大名酢の1つとして知られる鎮江香醋(ちんこうこうず)と、紹興酒(しょうこうしゅ)で煮込み、味に丸みを持たせた豚角煮は、甘い香りの八角で香りにアクセントを加えられています。
さっそく#本格中華の豚角煮丼食べてみました??
— すき家【公式】 (@sukiya_jp)September 30, 2020
ほろほろ柔らか、とろける#角煮…
これ、幸福感のかたまりですね??
もう食べてくれた人はぜひ感想を教えてね!#すき家pic.twitter.com/opoen0hopH
また、コク深い豚角煮の下には、針生姜入りの白髪ねぎを敷き、清涼感のあるシャープな辛みと爽やかな香りでさっぱりと食べられるとしています。さらに、別添えのからしをつけて食べると、より豚角煮の旨みを引き立てるとのことです。
/
— すき家【公式】 (@sukiya_jp)September 30, 2020
連続5日間開催(1日目/毎日応募可)
\#本格中華の豚角煮丼発売記念??
“トン”角煮丼だけに、角煮1“トン”を山分け!
抽選で1,000名様に豚角煮1kgが当たる??
お家で楽しめるアレンジレシピ付き??@sukiya_jpをフォロー&この投稿をRT??で応募完了??
??10/1(木)8:59締切#すき家#豚角煮丼RTCP
豚角煮単品
437kcal/550円
※表示価格は税込。店内とテイクアウトの税込価格は同一です。