フード

「電動ブレンダー」と「電動ホイッパー」の2本が付録で税込990円! 「DIME」12月号が本日16日(金)発売~ゴルダナコーヒー、卵かけご飯、バターコーヒー、泡ソースにと大活躍

[2020/10/16 17:50]

 小学館が発行するトレンドマガジン「DIME」12月号には、特別付録として粉や液体をしっかり混ぜられる「電動ブレンダー」とクリーミーな泡が立つ「電動ホイッパー」の2本セットがもれなく付いてきます。2020年10月16日(金)に発売で、価格は900円(税込990円)。

 「電動ブレンダー」と「電動ホイッパー」はいずれも単3電池2本(別売り)で駆動し、スイッチオンでスピーディーに撹拌できます。電動ブレンダーは先端が高速で回転し、撹拌するパワーも強く、電動ホイッパーはY字の先でまろやかな泡を作ることができるとのこと。使い終わったら、先端とシャフトの汚れをしっかりと洗い流しましょう。

左が「電動ブレンダー」、右が「電動ホイッパー」
左が「電動ブレンダー」、右が「電動ホイッパー」
上が「電動ブレンダー」、下が「電動ホイッパー」

 今、話題のゴルダナコーヒーも、卵かけご飯も、カフェラテも、バターコーヒーも、ドレッシングも、泡ソースも、ちょっとした料理のアレンジに大活躍のキッチンツールで、料理やお菓子作りにハマっている人におすすめ、赤ちゃんの離乳食作りにも便利とのことです。

 さらに、本誌の大特集は、「ポイ活 勝利の方程式」。コロナで減った収入を日々のチリツモで効率良く取り戻すヒントを徹底解説し、第2特集は「本当に使えるキッチン家電全29台徹底比較」、第3特集は「アップル新製品徹底解剖!」が収録されています。

ダルゴナコーヒーも

 インスタントコーヒーの粉、砂糖、湯を容器に入れて、電動ブレンダーでかき混ぜ、しっかりと泡立てた後、ミルクにのせればOK。

カフェラテも

 温めたミルクを電動ホイッパーで泡立て、数分後、ミルクがホイップ状になったら、コーヒーの上にのせて出来上がり。

バターコーヒーも

 小さじ1~2杯のグラスフェッドバターとMCTオイルをコーヒーに投入後、電動ホイッパーで混ぜれば、風味豊かな一杯が完成します。

卵かけごはんも

 黄身と卵白に分けた後、卵白を電動ホイッパーで撹拌。ふわふわのメレンゲになったら、ごはんにのせて、黄身をトッピングすると究極の卵かけごはんが完成。

ドレッシングも

 好みのオイル、酢、砂糖などを容器に入れて、電動ブレンダーで撹拌するだけ。材料が分離することなく、しっかりと混ざるとのこと。

泡ソースも

 湯で溶かしたゼラチン(1g)を醤油に入れて、電動ブレンダーで撹拌。しばらくすると、きめの細かい泡状のソースになるので、和食のお伴におすすめ。

[古川 敦]