フード

40貫で2,000円、18貫で830円、18種類の具材の海鮮丼が730円! 小僧寿しが「寿しの日大感謝祭」を本日24日(土)から開催

[2020/10/24 09:56]

 小僧寿しが、「寿しの日大感謝祭」を、2020年10月24日(土)~25日(日)、2020年10月31日(土)~11月1日(日)に開催します。なお、一部地域・店舗により、未実施の場合や内容・金額が異なる場合があります。

 11月が新米の季節であり、ネタになる海の幸に脂がのって美味しい時期であることから、「実りの秋・収穫の秋・米への感謝の日」として、「全国すし商環衛連」が1961年11月1日を「全国すしの日」とすることが決められました。

 小僧寿しでは、感謝を込めて、1人でも多くの人に美味しい寿しを食べてもらおうと、「ボリュームたっぷり!」「お買い得」な商品を用意。40貫で2,000円(税別)とお買い得な「大感謝桶盛」は20種類のネタで大満足なメニューで、18貫でボリュームたっぷりの「大感謝盛18貫」は830円(税別)の大感謝価格、18種類の具材を盛り込んだ「大感謝盛丼」はお得な730円(税別)です。

[古川 敦]