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驚異の原価率68%で170円のハンバーガー! 「焼肉ライク」と同グループの「ブルースターバーガー」が本日10日(火)オープン~テイクアウト専門完全キャッシュレスのプチグルメバーガー業態

[2020/11/10 23:31]

 「焼肉ライク」など展開するダイニングイノベーショングループの新設会社、株式会社ブルースターバーガージャパンが、フードテックを駆使し、オーダー・決済・受け取りまで全てを完全非接触で実現するテイクアウト専門のプチグルメバーガー業態「ブルースターバーガー」を、2020年11月10日(火)に中目黒の山手通りにオープンしました。同社最大規模のフランチャイズ展開を目指すとしています。

 「ブルースターバーガー」は、オリジナルアプリまたは店頭のタブレットで商品を注文・決済すると、受け取り番号が発行され、店頭にあるピックアップ専用棚よりセルフで商品を受け取る仕組みとなっています。また、店内のセルフレジからも購入可能です。完全キャッシュレスなので、現金に触ったり、レジで待ったりする必要もなく、ニューノーマルにも適応した店舗です。

 今回“完全キャッシュレス”を実現するために、モバイルオーダー&ペイシステム分野で豊富な実績を持つOkageと共同でブルースターバーガー独自のモバイルオーダーシステムを開発したとのことです。

 さらにプチグルメバーガーとして、商品にはとことんこだわり抜き、ハンバーガー(税別170円)では驚異の原価率68%を実現。「しゃぶしゃぶ れたす」「焼肉ライク」など多数の肉業態をヒットさせたダイニングイノベーショングループの強みである美味しいお肉を、冷凍せずに新鮮なまま店舗で焼き上げ、素材の鮮度と作り立てにこだわった高品質なグルメバーガーをカジュアルに楽しむことができるとしています。

驚異の原価率68%を実現するテイクアウト専門プチグルメバーガー「Blue Star Burger」が11/10中目黒にOPEN!

 また、無駄な在庫や廃棄を省き、常に新鮮な食材が利用できるLimited Supply Style(メニューを絞り、売り切れ次第販売終了)を取ることで、フードロス削減にも取り組んでいくとのことです。

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「Blue Star Burger」モバイルアプリ概要

1. 店舗を選択
  受け取りに行きたい希望の店舗を選択。選択後、目安時間も確認できます。

2. メニューを選択
  単品やセットのメニューから好きな商品を選ぶ。ピクルスなどのトッピング有無も選択可能。

3. 決済
  支払いは完全キャッシュレス。クレジットカードまたはLINE Pay、メルペイ、PayPayから選べます。

4. 受け取り
  購入完了後、受け取り番号と棚番号が表示されます。ピックアップ時間内に店舗で受け取り。

「Blue Star Burger」メニュー詳細

【バーガー(カスタム可能)】※一部抜粋
 ホームメイドでフレッシュなハンバーガー。冷凍しないビーフ100%のパティは、独自の製法で肉の食感を活かしたビーフの旨味たっぷりとのこと。注文を受けてから1枚1枚丁寧に焼き上げることで、香ばしくジューシ-に仕上げられ、瑞々しいシャキシャキ野菜と一緒に、フワフワモチモチ食感と適度な噛み応えがあるブルースターバーガーオリジナルバンズですべてが包み込まれます。

「ハンバーガー」 170円(税別)
「ブルースターチーズバーガー」 290円(税別)
「2×2ブルースターチーズバーガー」 430円(税別)

【サイド】※一部抜粋
 厳選されたジャガイモを十勝の農場から生のまま直送、お店でカットし香ばしく揚げたフライドポテトや、防カビ剤不使用の瀬戸内レモンを皮ごとすりつぶしたすっきり感と程よい苦味が特徴のレモネード、世界中の生産者から直接仕入れた選び抜かれたコーヒー豆をハンバーガーに最も合うよう独自焙煎したコーヒーなど、サイドにもこだわり尽くしたとのことです。

「フライドポテト」 270円(税別)
「ブルースターレモネード」 150円(税別)
「HAGANオーガニックコーヒー」 150円(税別)

※写真はイメージです。

「Blue Star Burger中目黒店」概要

開店日 :2020年11月10日(火)
住所  :〒153-0051東京都目黒区上目黒3-1-4グリーンプラザビル1F
営業時間:11:00~22:00

 人通りの多い住繁混合エリアにあり、感度の高い人々と、ちょっとした遊び心を持った洗練されたお店の多いトレンドの発信地である中目黒から、世界に広がる「ブルースターバーガー」が始まります。

 飲食店であるにもかかわらず青色をベースとしたカラーリングと、DIY感とテクノロジー感を絶妙に掛け合わせた内装により、お洒落で引きしまった印象の店舗に仕上げたとのこと。ハンバーガー屋にしては珍しくオープンキッチンが設けられており、正々堂々商品を焼き上げます。

[古川 敦]