名古屋のソウル菓子「しるこサンド」の新味「苺」が発売! 昨年店舗限定販売で大反響だったフレーバーが一般販売~フレッシュな苺とあんこのマリアージュ
松永製菓が、発売から半世紀以上たつ名古屋のソウル菓子「しるこサンド」の新たなフレーバー「しるこサンド苺」を、2020年12月1日(火)から期間限定で発売します。内容量は65gで、参考価格は150円(税別)。
松永製菓株式会社(@matsunagaseika_official)がシェアした投稿
1966年に発売された「しるこサンド」は、発売当初から地元愛知県を始め多くの消費者から人気を博し、2016年に50周年を迎え、個包装タイプなど時代のニーズに合った商品展開をしています。
「しるこサンド苺」は2019年に一部店舗限定で発売されたフレーバーで、ビスケット部分に苺フレーバーを練り込み、サクサク食感のフルーティーなビスケットに挟まれている餡がベストマッチとのことです。店舗限定販売時にSNSでの反響も大きく、今回、満を持して期間限定商品として一般流通で販売されます。
【松永製菓 新商品のお知らせ②】
— 松永製菓株式会社【公式】 (@Twshirukosand)December 1, 2020
今日12/1(火)より、#しるこサンド苺??販売開始です♪
ビスケット生地には苺果汁が練り込まれており、甘酸っぱい苺とあんこの相性がピッタリ????#バタークッキー#紅茶クッキーともに公式オンラインショップにてお取り扱い中♪https://t.co/BJyXKe0Q22pic.twitter.com/dsLoz2tig8
また同日に、2.5%のバターを配合した「バタークッキー」と、紅茶の茶葉を練り込んだサクサクの「紅茶クッキー」も期間限定販売されます。
【松永製菓 新商品のお知らせ①】
— 松永製菓株式会社【公式】 (@Twshirukosand)November 27, 2020
12/1(火)より発売される商品のご紹介です♪
?#紅茶クッキー???? &#バタークッキー?????
バターが香るサックサクのバタークッキーと
紅茶の茶葉を使用した味わい深い紅茶クッキー??
ゆったり満足感のあるティータイムをお過ごし下さい♪#松永製菓 #お菓子pic.twitter.com/Ihn99mv7bo