フード

野郎ラーメンのメニュー「汁なし野郎」をカップ麺で再現! サンヨー食品が総本店店主監修の「野郎ラーメン監修 ニンニクマシマシ汁なし野郎」を本日7日(月)発売~大盛130gの太麺の渾身の一杯

[2020/12/7 12:46]

 サンヨー食品が、「野郎ラーメン」のメニュー「汁なし野郎」にニンニクを加えた味わいを再現したカップ麺「野郎ラーメン監修 ニンニクマシマシ汁なし野郎」を、2020年12月7日(月)に全国のコンビニエンスストアなどで発売されます。内容量は163g(めん重量130g)で、希望小売価格は230円(税別)。

 「野郎ラーメン監修 ニンニクマシマシ汁なし野郎」は、渋谷センター街総本店監修による大判サイズのカップ焼きそば。第一弾の発売開始より人気を集め、今回第6弾が発売されます。店主監修のもと、フレッシュなニンニクの風味に濃口しょうゆのうまみを合わせ、お店の人気メニュー「汁なし野郎」にトッピングのニンニクを加えた味わいを再現したとのことです。

 噛み応えと、食べ応えのある大盛130gのボリューム感ある太麺で、お店の雰囲気を演出されている渾身の一杯としています。背脂の風味と、黒胡椒、赤唐辛子の辛みで、コクがありながらも飽きのこない味わいに仕上げたとしています。具材はポークダイス、キャベツ、フライドガーリックの組み合わせです。

 熱量は757kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩)、スープ(香辛料、豚脂、糖類、しょうゆ、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、にんにく調味料)、かやく(味付豚肉加工品、キャベツ、フライドガーリック)/調味料(アミノ酸等)、香料、酒精、炭酸カルシウム、かんすい、香辛料抽出物、クチナシ色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]