フード
魚屋にはあまり並ばない希少な高級マグロの握りが99円! 海鮮丼が650円! 小僧寿しが「南鮪とろ祭り」を本日7日(月)から5日間開催
[2020/12/7 23:15]
小僧寿しが、「南鮪とろ祭り」を2020年12月7日(月)~12月11日(金)まで数量限定で開催します。期間中は「南鮪とろ入り まぐろ三昧丼」、「南鮪中とろ入り 炙り盛」、「南鮪中とろ握り」が販売されます。
南鮪は、南半球だけに生息し、漁獲量自体が少ないために、魚屋には余り並ぶことがない、希少な高級マグロ。肉質が良く、もちっとした身質と鼻に抜ける爽やかなうま味がたまらないという、人気のまぐろです。
「南鮪とろ入り まぐろ三昧丼」は、南鮪赤身をぜいたくに盛り込んだ海鮮丼で、650円(税別)のお値打ち価格です。「口に入れた瞬間に思わず笑みがこぼれる美味しさ」とのことです。
「南鮪中とろ入り 炙り盛」は、まぐろだけでなく他のネタも食べたいという人にオススメという海鮮丼。炙る事で、それぞれの旨味が引き出され、普通のお寿しと食べ比べができるお得な盛り合わせです。価格は690円(税別)。
また、「南鮪中とろ」だけを食べたい、追加で食べたいという要望にも応えて、1貫99円(税別)で一人3貫まで購入できます。
12/7 (月)~11(金)#南鮪とろ祭開催
— 小僧寿し【公式】 (@kozosushi_news_)December 3, 2020
南鮪大とろ! 南鮪中とろ! 南鮪赤身!を
ぜいたくに盛り込んだ『まぐろ三昧丼』は、
思わず笑みがこぼれる美味しさ??#まぐろ!#まぐろ好き集まれ????#フォローRTで#小僧寿しの店舗でご利用頂ける#お食事券
2,000円分を10名様に#プレゼント
〆切12/11迄pic.twitter.com/L9f2teVaho