フード

ジョイフルで「スゴ旨!! 鍋ざんまい」フェア開催! 「すき焼き鍋定食」はテイクアウト可能、「博多もつ鍋定食」「あさりたっぷりコク旨バターチゲ定食」も登場

[2020/12/14 15:30]

 ファミリーレストラン「ジョイフル」は、2020年12月15日(火)15時から「スゴ旨!! 鍋ざんまい」フェアを開催します。

 フェア期間は2021年3月2日(火)まで。

 今回のフェアでは、冬の寒い日にぴったりの鍋メニュー3商品と、ティラミスパフェを2商品を用意。フェア期間を前後半に分けて入れ替わりで登場する2商品を加えて、計7商品が登場します。

 鍋メニューは、「すき焼き鍋定食」「博多もつ鍋定食」「あさりたっぷりコク旨バターチゲ定食」の3種類。

 「すき焼き鍋定食」は、秋フェアから継続販売。たっぷりの牛肉と野菜をジョイフル特製の甘辛割下で煮て、溶き玉子でいただくジョイフル定番の鍋メニューです。+200円(税別)で、牛肉2倍盛が可能。今年からテイクアウトにも対応しています。

 「博多もつ鍋定食」は、「もつ」の脂と食欲そそるニラの香り、ほくほくキャベツの甘みが絶品とのこと。もつ鍋にぴったりの特製ちゃんぽん麺入りです。

 「あさりたっぷりコク旨バターチゲ定食」は、殻付きあさりに豚肉とバターを入れ、ピリ辛スープで煮込んだ鍋メニューです。

「すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」759円/鍋単品 659円(税別)
※テイクアウト可能、牛肉2倍盛(追加)+200円(税別)
「博多もつ鍋定食(ちゃんぽん麺入り)」759円/鍋単品 659円(税別)
「あさりたっぷりコク旨バターチゲ定食(うどん麺入り)」699円/鍋単品 599円(税別)

 デザートは、コクのあるマスカルポーネとカスタードの甘さが楽しめる、口どけなめらかな濃厚ティラミスパフェ2品が登場します。

 「ミニティラミスパフェ」は、カカオパウダーの珈琲の深い香りと苦味が楽しめる、食後にぴったりサイズのデザートです。

 「抹茶ティラミスパフェ」は、ミルキーなマスカルポーネと香り高い抹茶の組み合わせ。豊かな風味の抹茶ゼリーはこだわりの店舗仕込みとのことです。

左「ミニティラミスパフェ」359円(税別)/右「抹茶ティラミスパフェ」499円(税別)

 前半・後半入れ替わりの期間限定メニューとしては、前半が「広島県産かきフライ定食」、後半が「鉄鍋焼肉ビビンバ丼」。いずれも、予定数がなくなり次第終了となります。

 「広島県産かきフライ定食」は、フェア開始の12月15日(火)に発売。広島県産のかきを使ったかきフライ5個の定食です。

 「鉄鍋焼肉ビビンバ丼」は、2021年1月19日(火)発売。旨辛牛肉に、キムチ・ナムルと具だくさん。こんがり「おこげ」も楽しめる熱々の一品です。

「広島県産かきフライ定食」799円/おかず単品 699円(税別)
「鉄鍋焼肉ビビンバ丼」799円(税別)
[工藤ひろえ]