ジョイフルで「スゴ旨!! 鍋ざんまい」フェア開催! 「すき焼き鍋定食」はテイクアウト可能、「博多もつ鍋定食」「あさりたっぷりコク旨バターチゲ定食」も登場
ファミリーレストラン「ジョイフル」は、2020年12月15日(火)15時から「スゴ旨!! 鍋ざんまい」フェアを開催します。
フェア期間は2021年3月2日(火)まで。
今回のフェアでは、冬の寒い日にぴったりの鍋メニュー3商品と、ティラミスパフェを2商品を用意。フェア期間を前後半に分けて入れ替わりで登場する2商品を加えて、計7商品が登場します。
鍋メニューは、「すき焼き鍋定食」「博多もつ鍋定食」「あさりたっぷりコク旨バターチゲ定食」の3種類。
「すき焼き鍋定食」は、秋フェアから継続販売。たっぷりの牛肉と野菜をジョイフル特製の甘辛割下で煮て、溶き玉子でいただくジョイフル定番の鍋メニューです。+200円(税別)で、牛肉2倍盛が可能。今年からテイクアウトにも対応しています。
「博多もつ鍋定食」は、「もつ」の脂と食欲そそるニラの香り、ほくほくキャベツの甘みが絶品とのこと。もつ鍋にぴったりの特製ちゃんぽん麺入りです。
「あさりたっぷりコク旨バターチゲ定食」は、殻付きあさりに豚肉とバターを入れ、ピリ辛スープで煮込んだ鍋メニューです。
デザートは、コクのあるマスカルポーネとカスタードの甘さが楽しめる、口どけなめらかな濃厚ティラミスパフェ2品が登場します。
「ミニティラミスパフェ」は、カカオパウダーの珈琲の深い香りと苦味が楽しめる、食後にぴったりサイズのデザートです。
「抹茶ティラミスパフェ」は、ミルキーなマスカルポーネと香り高い抹茶の組み合わせ。豊かな風味の抹茶ゼリーはこだわりの店舗仕込みとのことです。
前半・後半入れ替わりの期間限定メニューとしては、前半が「広島県産かきフライ定食」、後半が「鉄鍋焼肉ビビンバ丼」。いずれも、予定数がなくなり次第終了となります。
「広島県産かきフライ定食」は、フェア開始の12月15日(火)に発売。広島県産のかきを使ったかきフライ5個の定食です。
「鉄鍋焼肉ビビンバ丼」は、2021年1月19日(火)発売。旨辛牛肉に、キムチ・ナムルと具だくさん。こんがり「おこげ」も楽しめる熱々の一品です。