フード
クリスマスまでにマスターしたい! ケンタッキーが公式な部位ごとの食べ方と温めなおし方を紹介
[2020/12/23 17:24]
クリスマスも近づき、ケンタッキー・フライド・チキンのチキンを食べる機会も増えると思いますが、日本ケンタッキー・フライド・チキンが公式Twitterが、オリジナルチキンの部位ごとのおいしい食べ方や、温めなおし方をツイートして、話題になっています。
オリジナルチキンには、「キール(胸)」、「ウイング(手羽)」、「サイ(腰)」、「ドラム(脚)」、「リブ(あばら)」の5種類の部位があり、それぞれの特徴と食べ方が紹介されています。
/
— ケンタッキーフライドチキン?? (@KFC_jp)December 20, 2020
クリスマスまでにマスターしたい??
チキンのおいしい食べ方????
\#オリジナルチキンは、部位ごとに食べ方のコツがあるって知っていましたか?
骨をねじって抜く!などなど、なんだか楽しい???#KFCのチキンを食べる時には、ぜひチャレンジしてみてくださいね?pic.twitter.com/t7kEsAHmdl
また、オリジナルチキンが冷めてしまったら、「オーブントースター」では、アルミホイルにつつみ180~200度で5~8分、「電子レンジ」では無包装のまま1ピースにつき500Wで30秒~1分、1000Wで20~40秒温めると、さらにおいしく食べられるとのことです。
#オリジナルチキン??の#温めなおし方をご紹介??
— ケンタッキーフライドチキン?? (@KFC_jp)December 19, 2020
【オーブントースター】
アルミホイルにつつみ180~200℃で5~8分
【電子レンジ】
無包装のまま1ピースにつき
500Wの場合:30秒~1分
1000Wの場合:20秒~40秒
?チキンが冷めてしまったら、温めなおして更においしくお召し上がりください?#KFCpic.twitter.com/RxHfDjYn2u