フード

クリスマスまでにマスターしたい! ケンタッキーが公式な部位ごとの食べ方と温めなおし方を紹介

[2020/12/23 17:24]

 クリスマスも近づき、ケンタッキー・フライド・チキンのチキンを食べる機会も増えると思いますが、日本ケンタッキー・フライド・チキンが公式Twitterが、オリジナルチキンの部位ごとのおいしい食べ方や、温めなおし方をツイートして、話題になっています。

 オリジナルチキンには、「キール(胸)」、「ウイング(手羽)」、「サイ(腰)」、「ドラム(脚)」、「リブ(あばら)」の5種類の部位があり、それぞれの特徴と食べ方が紹介されています。

 また、オリジナルチキンが冷めてしまったら、「オーブントースター」では、アルミホイルにつつみ180~200度で5~8分、「電子レンジ」では無包装のまま1ピースにつき500Wで30秒~1分、1000Wで20~40秒温めると、さらにおいしく食べられるとのことです。

[古川 敦]