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牛・豚・鶏の3種類の肉をライス300gに盛り付けた丼で肉納め! オリジン弁当が「肉トリプル丼」を明日29日(火)発売

[2020/12/28 11:09]

 イオングループのオリジン東秀が運営する「キッチンオリジン」、「オリジン弁当」が、ボリューム満点の肉納め「肉トリプル丼」を、12月29日(火)10時から販売します。在庫がなくなり次第終了となります。価格は925円(税込999円)。

 2020年最後の「肉トリプル丼」は、デミハンバーグ1個+チキン竜田1枚+たれ漬け豚焼肉1食を、ライス300g+キャベツ千切りにのせた一杯。なお、売り場に並んでいる“すぐにお持ち帰りできる”「肉トリプル丼」は、キャベツ千切りの代わりにパスタが使用されています。

 デミハンバーグは、箸で切れるほどの柔らかさで、ジューシーな味わいが口の中に広がるとのこと。チキン竜田は、外側の衣はサクサク、内側のチキンはやわらかくてジューシーで、甘辛タレが絡み、口の中は肉の旨味で包まれるとしています。たれ漬け豚焼肉は、最初はじっくり、仕上げは強火で一気に炒めることで、焼肉タレの香ばしさが広がり、ごはんが進むとのことです。同社では「オリジンの肉トリプル丼で、すてきな年末をお過ごしください」としています。



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[古川 敦]