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売切御免! スシロー史上最大の「てんこ盛り祭」が開催! 4ネタを“これでもか!”と盛りつけた「海鮮爆盛りマウンテン」や、1.5倍大切りサーモン、醤油を弾くほどの大切り寒ぶりなど最大規模の数

[2021/1/7 15:27]

 株式会社あきんどスシローが、「Go To 超スシロー PROJECT」の第三弾として、豪華ネタをふんだんに盛り付けたすしや大切りネタを集めた新春名物の「てんこ盛り祭」を、2021年1月6日(水)から期間限定で開催します。なお。商品がなくなり次第終了となります。

 「Go To 超スシロー PROJECT」は、このコロナ禍でも、スシローが回転すしのリーディングカンパニーとして、生産者と消費者をつなげ、うまいすしをお得にお腹いっぱい食べてほしいという思いを込めたプロジェクト。“これまでのスシローを超えていく”という心意気で集結させた圧巻のフェア商品に加え、全国の生産者とともに手を取り合って、この困難に立ち向かっていきたいという強い思いから実現した商品を取り揃えているとのことです。

 「Go To 超スシロー PROJECT」の第三弾として開催される、今回のフェアではこれまでの「てんこ盛り祭」の中で最大規模となる数の商品が用意されます。目玉商品の「海鮮爆盛りマウンテン」は、人気ネタであるまぐろのたたき身、かに、ジャンボとろサーモン、いくらの4つのネタを“これでもか!”というほど盛りつけた、食べ応え抜群の創作すし。

 「大切りサーモン」は通常の約1.5倍の大切りにし、頬張った途端にサーモンの甘みと旨みが口いっぱいに広がるとのことです。また「丸ずわい蟹てんこ盛り」は、丸ずわい蟹の身をたっぷりのせ、濃厚な旨みのあるかにみそをトッピングした商品で、100円(税別)とは思えないほどの豪華すしとなっています。

 さらに、生産者と手を取り合うことで実現した、こだわりの大切り商品も登場します。“ぶり”と“真鯛”は、生のまま鮮度を保った状態で店舗に届き、店内で切り付けをするなど、鮮度にとことんこだわったとしています。。

 「大切り寒ぶり」は脂のり抜群で、身が引き締まった旬の国産ぶりを使用した一皿。「大切りぶりとろ」はぶりの中でも特に脂のりが良い腹の部分が使用されており、その脂のりは醤油を弾くほどとのことです。さらに「大切り真鯛」は、鮮度抜群の身の弾力と旨みを味わえるスシローの真鯛を大胆に大切りにした、満足度の高い一皿としています。

 また、このような状況下でも、安心して「てんこ盛り祭」商品でお腹も心もいっぱいになってほしいとして、期間限定の持ち帰り特別セットも用意されます。

「大切り寒ぶり」 100円(税別)

※1日数量限定。

「大切りサーモン」 100円(税別)

「ダブル赤えび」 100円(税別)

「てんこ盛りねぎまぐろ」 100円(税別)

「丸ずわい蟹てんこ盛り」 100円(税別)

※持ち帰りの際は軍艦1貫となります。

「大切り真いか」 100円(税別)

「ジャンボかにカマ天にぎり」 100円(税別)

※一部店舗ではお取り扱いがありません。

「大切りぶりとろ」 150円(税別)

※1日数量限定。

「大切り真鯛」 150円(税別)

※1日数量限定。

「海鮮爆盛りマウンテン」 300円(税別)

※持ち帰り不可。

「鹿児島県産大切りうなぎ」 300円(税別)

「Go To 超スシロー PROJECT」第三弾「てんこ盛り祭」持ち帰り商品

 期間限定の持ち帰りセットは、「てんこ盛り祭」の商品から、人気ネタのサーモンと寒ぶりを大切りにした「大切りサーモン」と「大切り寒ぶり」や、甘みとプリプリ食感がたまらない「赤えび」を持ち帰り専用の特別なセットになっています。

写真左:「大切りサーモン/大切り寒ぶり各3貫」(税別300円)※1日数量限定、写真右:「大切り寒ぶり6貫」(税別300円)※1日数量限定
写真左:「大切りサーモン6貫」(税別300円)※1日数量限定、写真右:「赤えび6貫」 (税別300円)※1日数量限定

※写真はイメージです。

[古川 敦]