フード
主役級メニューがダブルで楽しめる! やよい軒に「牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」が登場! 牛肉が2倍の肉増定食も。旨辛チゲスープの単品注文も可能
[2021/2/3 13:59]
株式会社プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」は、2021年2月4日(木)から、牛野菜炒めと本格的なチゲスープを組み合わせた「牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」890円(税込)を新発売します。
「牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」は、牛野菜炒めと旨辛チゲスープと主役級メニュー2つがひとつの定食で楽しめるのがポイント。
牛野菜炒めは、牛バラ肉とキャベツ、玉ねぎ、人参、ニラのたっぷりの野菜を一気に炒め、にんにくや玉ねぎ、りんご果汁をブレンドした醤油タレで仕上げています。やわらかい牛肉と、たっぷりシャキシャキの野菜が摂れて、栄養バランスも良い一品。
もっと肉がほしいという人向けに、牛野菜炒めの牛肉を2倍にした「肉増・牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」1,290円(税込)も用意されています。
旨辛チゲスープは、絹ごし豆腐、豚肉、白菜キムチを、味噌と醤油をベースに、唐辛子とコチュジャン、隠し味に魚醤を入れたスープでいただきます。
辛さと酸味、濃厚な旨みが豆腐に絡んで食欲をそそるスープ。そのままでも、ごはんをスープに入れても楽しめます。
旨辛チゲスープは280円(税込)で単品注文も可能。また、他の定食や丼を注文した人は、旨辛チゲスープを+180円(税込)で付けることができます。