フード

4種の多彩な“和”のおかずと無限ごはん・出汁・漬物で贅沢なひととき! やよい軒が「やよい御膳」(税込890円)を本日21日(木)発売~単品小鉢も販売

[2021/1/21 12:54]

 プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」(2020年12月末現在373店舗)が、多彩な和のおかずを少しずつ盛りつけた「やよい御膳」を2021年1月21日(木)に発売します。価格は890円(税込)。

 「やよい御膳」は、4種の多彩な和のおかずを、少しずつ味わえる御膳。人気の「牛肉のすき焼き」、海老2尾、れんこん、オクラをサクッと揚げた「天ぷら」、蒸し鶏、海藻、オクラをぽん酢で味付けし梅肉を添えた、さっぱりとした「和え物」に、パリッと焼いた「サバの塩焼」が小鉢に入って、色々なものを少しずつ楽しめる定食になっています。熱量は757kcal。

 なお、「やよい軒」では店内で食べる場合、定食のごはんは「おかわり自由」です。また、「ごはんおかわりロボ」が順次導入されています。さらに、食事のシメにもぴったりな「だし茶漬け」が楽しめる「出汁」を無料で提供する「だしサービス」が導入されているので、お腹いっぱい食べられます。

「やよい御膳」 890円(税込)

 また、「やよい御膳」のおかずは、単品メニューとしても「牛肉のすき焼き小鉢」(税込250円)、「天ぷら小鉢」(税込250円)、「蒸し鶏と海藻のぽん酢和え」(税込120円)が注文できます。好みの定食にプラスして、少し豪華な食事を楽しむのがおススメとのことです。

「牛肉のすき焼き小鉢」 250円(税込)
「天ぷら小鉢」 250円(税込)
「蒸し鶏と海藻のぽん酢和え」 120円(税込)
[古川 敦]