1つの弁当で豚ロース、チキン、海老など5種類のカツが楽しめる! ローソンに「串カツ田中監修 カツ盛合せ弁当」など串カツ田中コラボ7商品が登場
ローソンは2021年2月16日(火)から、「串カツ田中」とコラボして開発した新商品を販売開始します。
今回の串カツ田中とのコラボでは、5種類のカツを盛り合わせた「串カツ田中監修 カツ盛合せ弁当」をはじめ、おにぎり、ハムカツサンド、2種類のうどんの計5商品が新登場。
また、2020年9月に販売した串カツ田中とのコラボ商品「からあげクン」紅生姜味や「串カツ盛合せ」も再登場します。
今回発売される串カツ田中とのコラボ商品は、再登場する商品も含めて計7品。
「串カツ田中監修 カツ盛合せ弁当」は、5種類のカツ(豚ロース、チキン、海老、レンコン、じゃがいも)を盛り合わせたお弁当。串カツ田中秘伝のソースが付いています。
「串カツ田中監修 田中のおにぎり」は、串カツ田中の人気メニュー「田中のおにぎり」を再現した一品。たくあん、韓国のり、胡麻、マヨネーズが混ぜ込まれた串カツ田中の味が手軽に楽しめます。
「串カツ田中監修 ハムカツサンド」は、串カツ田中の秘伝のソースを使用したハムカツと、ポテトサラダをはさんだサンドウィッチ。ハムカツはソースで炒めたキャベツと一緒にサンドし、アクセントにマスタードを効かせています。
「串カツ田中監修 ピリ辛焼うどん」は、串カツ田中で人気の「ピリ辛焼うどん」を再現。2種のスパイスが効いたピリ辛な味付けで食欲をそそり、お酒との相性も抜群とのことです。
「串カツ田中監修 かすうどん」は、串カツ田中の定番メニュー、大阪名物の「かすうどん」を再現。「かす」はホルモンから油を搾ったもので、大阪ではお好み焼きに入れるなど、隠し味として使われています。
2020年9月に発売されて好評だった「からあげクン 串カツ田中監修 紅生姜味」と「串カツ田中ソース使用 串カツ盛合せ(豚玉・うずら卵・紅ショウガ・れんこん)」も再登場します。
「からあげクン 串カツ田中監修 紅生姜味」は、角切りにした紅生姜とお酢を配合して、酸味のきいたさわやかな味付けに。さらに、串カツ田中の特製ソースをイメージしたシーズニングを“衣”に配合して、ソースをかけたような味わいも楽しめます。
「串カツ田中ソース使用 串カツ盛合せ(豚玉・うずら卵・紅ショウガ・れんこん)」は、4種類のミニ串カツを食べやすくカップに入れた一品。串カツ田中のオリジナルソースが付いています。