フード

大ぶりカットの脂がのった生サーモンがたまらない! サーモン2倍の豪快盛も! なか卯が「サーモン丼」を発売~保冷剤付きで持ち帰りも可能。並が税込690円、豪快盛が税込1,000円

[2021/3/2 14:17]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「サーモン丼」を2021年3月8日(月)から期間限定で販売します。5月上旬に販売終了予定です。価格は690円(税込)。

 また、今年はサーモンを並盛の2倍盛り付けた「サーモン丼(豪快盛)」も新登場します。価格は1,000円(税込)。なお、持ち帰りできる保冷剤付きの「サーモン丼弁当」も用意されています。

 なか卯の「サーモン丼」は、ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりと脂がのったサーモンと錦糸たまごをあわせた、彩りあざやかな春らしい丼ぶり。オメガ3やビタミンD、抗酸化作用のあるビタミンEなど、サーモンには身体に嬉しい栄養素が含まれており、身体を気遣う方にもぴったりな丼ぶりとしています。

 大ぶりにカットしたサーモンの切り身は、白醤油で作った特製の“漬けたれ”にサッと漬けこむことで、クセがなくさっぱりとした味わいに仕上げました。錦糸たまごには、黄身の弾力とコクのある味わいが特長の、なか卯自慢の“こだわり卵”が使用されており、コクのある錦糸たまごの風味が脂の乗ったサーモンの味わいと相性抜群とのことです。

「サーモン丼(並)」 690円(税込)
「サーモン丼(豪快盛)」 1,000円(税込)
「サーモン丼弁当(並)」 690円(税込)
「サーモン丼弁当(豪快盛)」 1,000円(税込)
[古川 敦]