「特大切り 生サーモン」「絆 台湾パイン」が100円! 「特大ほたて 黄身醤油漬け」「極み熟成 桜鯛」が200円! くら寿司が「旬の極み 桜鯛とサーモンフェア」を本日16日(金)から開催
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「特大切り 生サーモン(一貫)」や「極み熟成 桜鯛」などを提供する「旬の極み 桜鯛とサーモンフェア」を2021年4月16日(金)から期間限定で開催します。
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— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)April 16, 2021
旬の桜鯛??と特大のサーモン??が味わえる!
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今が旬の『極み熟成 桜鯛??』や
『特大切り 生サーモン??』などが
味わえるフェア開催?
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総額20万円分のお食事券が抽選で当たるチャンス??4/22まで?
今回提供される「特大切り 生サーモン(一貫)」は、ノルウェー産のアトランティックサーモンのみを厳選。世界の生産地の中でも一番水温が低く、環境に順応するために脂を蓄えることから、他の産地よりも脂乗りが良いといわれています。空輸で一度も冷凍加工をしないため、柔らかくトロっとした食感が魅力で、シャリとの相性も抜群とのこと。特大サイズで食べ応えのある上質な生サーモンが、100円(税込110円)というリーズナブルな価格で楽しめます。
食べごたえ抜群! ??「ノルウェー産 特大切り生サーモン」??
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)April 16, 2021
生のおいしさをどかんと一貫!????
今だけなんと半額!で食べられる??
圧巻のボリュームと生の旨みを味わってね??pic.twitter.com/sx1qc9Tlmz
また「桜鯛」は、3月から4月にかけて獲れる産卵期前のマダイのことを指し、産卵に向けて、冬の寒い間に栄養をしっかりと蓄えていることから、脂乗りの良さが特徴。その中でも、最も美味しいとされている2㎏前後の魚体を厳選。程よい弾力のある身は、あっさりとしながらも上質な脂と、ほのかな甘みが口の中で広がるとのこと。また、くら寿司独自の熟成技術を加えることで、桜鯛本来の味を引き出すとともに、仕上げに醤油ベースの漬けだれを一塗りすることで、熟成の旨味をさらに引き立てています。
さらに、同日よりフルーティーフィッシュの新商品となる「清見みかんぶり」も登場。愛媛県産のブランドみかん「清見」の皮から抽出された、オイルを混ぜたエサを食べて育ったブリの身は、さわやかな柑橘の香りが特徴。脂が乗っていてもさっぱりと食べられるとのことです。
【愛媛県産】清見みかんぶり(一貫)
くら寿司が提供するフルーティーフィッシュは、天然魚の加工の際に出る骨やアラを飼料の一部に活用した環境にも優しい商品。「清見みかんぶり」は、糖度が高く、香りと甘みが特徴の人気ブランドみかん「清見」から抽出されたオイルを混ぜたエサを使用。爽やかな風味とさっぱりとした味わいが楽しめるとしています。
価格 :100円(税込110円)
販売期間:4月16日(金)~
特盛 こぼれ本ずわいがににぎり
“かにの王様”ともいわれる、本ずわいがにを贅沢に使用。厳しい基準のもと、専任のバイヤーが厳選した高品質の身は、濃厚な甘みと風味が特徴。さらに加工にもこだわり、カニ本来の旨味を堪能できるとしています。
価格 :200円(税込220円)
販売期間:4月16日(金)~4月22日(木)
※持ち帰り不可
極み熟成 中とろ海苔包み(一貫)
濃厚な脂身と旨味が味わえるこだわりの「中トロ」に、刻みわさびをトッピング。シャキシャキとしたわさびの茎の食感と、鼻に抜けるピリッとした辛さが全体のアクセント。
価格 :200円(税込220円)
販売期間:4月16日(金)~4月22日(木)
※持ち帰り不可
特大ほたて 黄身醤油漬け(一貫)
国産のホタテを使用。引き締まった身のほどよい食感と、凝縮された旨味を楽しめ、黄身醤油に漬けることで、まろやかな味に仕上げたとしています。
価格 :200円(税込220円)
販売期間:4月16日(金)~
あぶりバジルサーモン
くら寿司特製マヨネーズに、レモン果汁を加えさっぱりと仕上げたバジルソースを絡めた一品。脂乗りの良いサーモンと、少し酸味のあるバジルソースがマッチした洋風のお寿司。
価格 :100円(税込110円)
販売期間:販売中
特盛 こぼれ釜揚げしらす軍艦
旬の国産しらすを軍艦からこばれるほど贅沢にトッピング。ふんわりとした柔らかな食感としらすの旨味をお楽しめます。
価格 :100円(税込110円)
販売期間:4月16日(金)~
※持ち帰り不可