フード

松屋が真剣に開発したウスター&ローストガーリックの究極の「トンテキソース」が明日11日(火)参戦! 分厚い豚肉がとにかくうまい「厚切りトンテキ定食」で2種類の「にんにくソース」対決

[2021/5/10 12:09]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、2021年5月4日(火)から販売中の分厚い豚肉がとにかくうまいという「厚切りトンテキ定食(シャリアピンソース)」に加え、「トンテキソース」での販売も2021年5月11日(火)午前10時から開始します。

 分厚い豚肩ロースが定評の人気メニュー「厚切りトンテキ定食」に、先攻の「シャリアピンソース」に加え、新たににんにくがクセになる「トンテキソース」が登場します。

厚切りトンテキ定食(トンテキソース/シャリアピンソース)   730円
厚切りトンテキW定食(トンテキソース/シャリアピンソース) 1,130円
単品(トンテキソース/シャリアピンソース)          530円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合、みそ汁は税込60円で別売りです。
※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

 松屋らしさを全力で表現したという「トンテキソース」は、ウスターソースとローストガーリックの旨味がぎゅっと詰まったソースに仕上げられています。あめ色になるまで煮詰めたたまねぎと、にんにくの旨味が凝縮された松屋特製「シャリアピンソース」と、今回発売される「トンテキソース」は、松屋社内でも意見が真っ二つになる接戦ぶりだったとのこと。「ともに自信をもっておすすめできるソースだからこそ、両方の味を食べてほしいと思い、結果どちらも採用し発売する」としています。

 また、新発売を記念して「厚切りトンテキ定食」を注文すると、2021年5月25日(火)午前10時まで、ライス大盛が無料サービスされます。

[古川 敦]