フード

夏には凍らせて“もちシャリ”食感! Wミルクでまろやかなコクを実現した「Bigプッチンプリン たっぷりミルクのミルクコーヒー」が発売~コロンビア産アラビカ豆を深煎りしエスプレッソ抽出

[2021/5/11 17:03]

 江崎グリコが、プッチンプリンの新商品として「Bigプッチンプリン たっぷりミルクのミルクコーヒー」を2021年5月10日(月)から期間限定で発売しています。内容量は155gで、希望小売価格は152円(税込)前後。

 「Bigプッチンプリン たっぷりミルクのミルクコーヒー」は、ミルクコーヒープリンにミルクキャラメルソースを合わせた、この夏限定のプッチンプリン。コロンビア産アラビカ豆を深煎りしエスプレッソ抽出したコーヒーにミルクをたっぷり加えたプリンと、ミルクを甘く煮詰めたミルクキャラメルソースを組み合わせられています。ミルク感あふれる味わいがプリンの食感とマッチし、口に入れた瞬間から幸せな気分が広がるとのことです。

 またパッケージでは、食べた時の幸せ感をミルクとコーヒーのハートのラテアートで表現されています。夏には冷凍庫で凍らせて、特有のもちシャリ食感と、まろやかなのにスッキリとした味わいを楽しむのもおすすめとのことです。

凍らせてもおいしい! もちシャリ食感の「凍らせプッチンプリン」

 グリコでは2012年から、プッチンプリンを凍らせるだけで作ることのできる「凍らせプッチンプリン」の食べ方提案を行なっています。特有のもちシャリ食感と、まろやかなのにすっきりとしたおいしさが特長で、アイスキャンディーのようにかぶりついて楽しむことができます。

 2021年は、6月21日(月)から「凍らせプッチンプリン」限定パッケージの商品(Big プッチンプリン・プッチンプリンファミリーパック・植物生まれのプッチンプリンファミリーパックの3品)が発売されます。また、ファミリーパック(3個パック)の台紙がお祭り風お面になっているので、みんなでプッチンプリンを食べた後に一緒に遊ぶことができます。

【凍らせプッチンプリンの作り方】
1. フタを開けてスプーンをまっすぐさす。
2. 冷凍庫で6~8時間凍らせる。
3. “プッチン”して取り出す。
※容器破損の恐れがあります。
※カップから抜きにくい場合は、室温になじませてください。

[古川 敦]