フード
カフェ・ド・クリエに新メニュー! 台湾4大銘茶のひとつ“凍頂烏龍茶”のミルクティー、+110円で肉が倍になるパスタ「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」など
[2021/5/11 18:36]
「カフェ・ド・クリエ」を展開する株式会社ポッカクリエイトは、2021年5月12日(水)から、全国のカフェ・ド・クリエ店舗で新メニュー3品を発売します。
5月に登場する新メニューは、「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」480円、フードメニュー「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」710円、デザートメニュー「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」440円の3種類。価格はすべて税別です。
台湾4大銘茶のひとつ、凍頂烏龍茶を使ったアイスミルクティー
ドリンクの新メニュー「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」は、台湾4大銘茶と呼ばれる茶葉の1種で、華やかな香りと爽やかな味わいが特徴の“凍頂烏龍茶(とうちょうウーロンチャ)”を使用したアイスドリンク。
凍頂烏龍茶を濃いめに抽出し、沖縄県産の黒糖と北海道産牛乳で仕上げた味わいは、食事に合うように商品開発したとのこと。別添の黒蜜で、コクのある甘さを追加できます。
+110円でお肉が倍! 「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」
パスタの新メニュー「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」は、毎年好評の醤油ごまダレで味付けした豚しゃぶと揚げ茄子の和風パスタ。
今年は、新たに+110円(税込)で豚しゃぶを2倍に増量が可能になりました。
なお、豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」とドリンクをセットで注文すると、ドリンク価格が50円引きとなります。