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「国産 天然みなみ鮪上赤身」や、店内で手作業で頭を外して殻をむく「天然 特大ぼたん海老」も! かっぱ寿司が「初夏の国産と天然 旨いネタめぐり」を本日2日(金)から開催

[2021/6/2 23:55]

 コロワイドグループのかっぱ寿司が、「初夏の国産と天然 旨いネタめぐり」フェアを2021年6月2日(水)~7月4日(日)の期間限定で開催します。なくなり次第終了となります。

 かっぱ寿司では、本当に「うまい寿司」を徹底的に追求するため、お寿司の美味しさが決まる「シャリ」を回転寿司チェーンでは初めてとなる、ブランド米「はえぬき」を単一使用し、全面リニューアル。今のかっぱ寿司が考える“一番お寿司に合うシャリ”を使用した、初夏のフェア商品としています。

「国産 天然みなみ鮪上赤身」 二貫 308円(税込)

 イチオシは「国産 天然みなみ鮪上赤身」で、国産×天然の「みなみ鮪」の上質な赤身部分を使用し、見た目にも鮮やかな赤色は鮮度の証とのこと。天然ならではの鮪の旨みと深みのある味わいが特徴という一品。

 数量限定・売り切れ次第終了商品のため、品切れの際は「みなみ鮪赤身」の提供となります。

「青森県産 蒸しホタテさっぱり玉ねぎポン酢」 二貫 198円(税込)

 地形や自然豊かな環境に恵まれたホタテは春から初夏が旬の季節。蒸すことで旨みと甘みがギュッと凝縮され、貝柱の旨み・甘み、ひもの食感も楽しむことができ、噛めば噛むほど美味しい一品としています。さっぱりしたポン酢とシャキシャキの玉ねぎの相性が抜群とのことです。

「天然 特大ぼたん海老」 一貫 330円(税込)

 新鮮プリップリな特大のぼたん海老は、店内で一尾一尾、手作業で頭を外して、殻をむいて提供。さらに頭は、提供前に炙る一手間を加える事で、海老の香ばしい風味をより楽しめるとしています。殻と足を持って割り、中のみそまで堪能できます。

「鹿児島県産 活〆カンパチ」 二貫 198円(税込)

 引き締まった身質と上品な脂のりが大人気なカンパチは、日本一のカンパチ生産量を誇るといわれる鹿児島県産。漁獲されてから一度も冷凍されずに店舗まで運ばれ、店内で1枚1枚丁寧に切り付け、鮮度にこだわって提供するとのことです。初夏にふさわしい透明感とコリコリした食感が美味しいカンパチを、大葉とともに味わえます。

[古川 敦]