フード

冷やし中華が総重量1.6kgの爆盛に! すたみな太郎がテイクアウト限定で「爆盛冷やし中華 ~まろやか醤油ダレ~」と辛味を3倍にできる「爆盛四川風冷しまぜそば」を本日5日(土)発売~各1,080円(税込)

[2021/6/5 12:38]

 江戸一が運営する焼肉・スイーツ・寿司をメインに、最大130種類の多彩なメニューが食べ放題のバイキングレストラン「すたみな太郎」が、テイクアウト限定メニューに夏の定番「冷やし中華」の爆盛を2021年6月5日(土)から発売します。「爆盛冷やし中華 ~まろやか醤油ダレ~」と「爆盛四川風冷しまぜそば」の2種類をラインナップし、総重量は各1.6kg、価格は各1,080円(税込)。普通盛約800gは各648円(税込)。

 なお、プリプリ中華や、新・爆盛シリーズの「焼きそバーン」、「牛ドーン」や、「爆盛シリーズ」「超盛シリーズ」も継続して販売されます。注文受付は11:30~20:00で、受け取り時間は11:30~21:00、時短営業店舗では注文受付は11:30~19:00で、受け取り時間は11:30~20:00。事前に店舗に電話で予約すると、店頭でスムースに受け取れるとのことです。

「爆盛冷やし中華 ~まろやか醤油ダレ~」

 ツルシコの麺、醤油ダレのまろやかな味わいを、自宅でお腹いっぱい楽しめます。

爆盛 :約1.6kg 1,080円(税込)
普通盛:約800g   648円(税込)

「爆盛四川風冷しまぜそば」

 豚肉と胡瓜を「秘伝さんしょう油」を使った特製辛味ダレであえた、四川風の新しいまぜそば。「新食感の麺、クセになる特製辛味ダレ、これぞ夏の新定番」としています。「秘伝さんしょう油」は、辛味が好きな人は、1倍、2倍、3倍付けられます。「子供や辛味の苦手な人の飲食はご注意下さい」とのことです。

爆盛 :約1.6kg 1,080円(税込)
普通盛:約800g   648円(税込)

プリプリ中華!

 ぷりぷりのイカをチリソースで炒めた「深紅のイカチリ」は約550gで630円(税別)。黒酢で仕上げた鶏のぷりぷり感を楽しめるという「漆黒の酢鶏」は約600gで630円(税別)。なお、「深紅のイカチリ」と「漆黒の酢鶏」は50g前後増減する場合があるとのことです。

 ご飯の上にイカチリと酢鶏をのせた「イカチリ&酢鶏弁当」は、2種類のおかずで「ご飯が止まらない、もうサイコーな気分!」としています。ご飯の量は並盛220g、大盛280g、超盛360gまで価格は変わらず500円(税別)です。

「爆盛 焼きそバーン!」

 超濃厚ソース&極太麺の「焼きそバーン」は約1.5kgの爆盛が1,000円(税別)、約750gの普通盛が600円(税別)で販売されます。

「超盛牛ドーン!」

 定番の丼ぶりメニューをお腹いっぱい食べられる「牛ドーン」は、ごはん並盛220g、大盛280g、超盛360gどれでも500円(税別)です。さらに、プラス100円(税別)で、肉増し1.5倍にできます。

「爆盛シリーズ」「超盛シリーズ」

※写真はイメージです。

[古川 敦]