フード
日本のおいしいがドトールから! 北海道産サーモンエビのミラノサンド、福島県産白桃のミルクレープ、沖縄県産パインヨーグルトも~明日10日(木)発売
[2021/6/9 14:46]
株式会社ドトールコーヒーは、ドトールコーヒーショップにて6月10日(木)より、「ミラノサンドB 北海道産サーモンとエビのバジルソース」と「福島県産白桃のミルクレープ」、「沖縄県産パインヨーグルト」を発売します。
ミラノサンドB 北海道産サーモンとエビのバジルソース
「ミラノサンドB 北海道産サーモンとエビのバジルソース」は、スモークサーモンとエビの人気の組み合わせに、玉ねぎや、バジル・パセリなどのハーブとマヨソースを混ぜたソースを合わせています。
「野菜をもっと食べたい!」という要望に応えて、水菜・大根・人参・レッドオニオンで食感を出し、サラダ感覚でお楽しみいただけるサンドに仕上げたとのこと。
スモークサーモンには北海道産サーモンを使用しています。さらに、発売日から約1カ月間の数量限定で、苫小牧漁港で水揚げされたサーモンのみを使用します。
苫小牧近海は親潮・黒潮が激しくぶつかり合って合流する漁場で、そこで漁獲されるサーモンは味に定評があります。苫小牧漁港で水揚げされたサーモンは数量限定。無くなり次第、水揚げ場所を限定しない北海道産のサーモンに切り替わります。
福島県産白桃のミルクレープ
「福島県産白桃のミルクレープ」は、全国第2位の桃の生産量を誇る福島県産白桃を97%使用した、期間限定のミルクレープ。残りの3%は国産白桃が使われています。
白桃ピューレを使用したソースをクレープ生地の間に3層挟み、天面には果肉もトッピング。みずみずしくさっぱりと楽しめます。