海老天・ごぼ天・鶏天・紅生姜かきあげ、玉子など計8種のおかずが入った冷うどんが税込500円! 北九州のソウルフード「資さんうどん」が持ち帰り限定「とくとく弁当」を本日14日(月)発売
1976年に創業し、北九州市を中心に「資さん(すけさん)うどん」を展開している、株式会社資さんが、この時期に嬉しい持ち帰り限定「とくとく弁当」3種を、2021年6月14日(月)から開始します。
「とくとく弁当」は、これからの暑い季節にぴったりの良く冷えた「資さんうどん」自家製のモチモチうどんと、「資さんうどん」専用の天ぷら粉でサクサクに揚げた天ぷらなどの“おかず”のバラエティを堪能できる、持ち帰り限定の商品となっています。これから暑くなる季節にぴったりの冷たいうどんで提供され、大盛、そば、細めんには変更できません。
福岡でも6月から34度の猛暑日に迫る暑さを記録するなど、2021年の夏は猛暑になると予想されています。そのため「資さんうどん」では、暑い夏を美味しく食べて乗り切れるよう、持ち帰り限定商品として「資さんうどん」自信の“おかず”が詰まった「とくとく弁当」を開発したとのことです。
ご好評頂いている#資さんうどんのお持ち帰りに6/14(月)?お持ち帰り限定『とくとく弁当』が登場します??おかず8種、うどんが入った「定番」(500円)、定番+80円の「かしわ入り」、定番+160円の「牛肉入り」の3種をご用意しました?この夏の自信作をぜひ、お試し下さい?????♂?https://t.co/5MwPMb5vQu
— 資さんうどん【公式】 (@sukesan1976)June 11, 2021
「資さんうどん」専用の天ぷら粉でサクサクに揚げられた天ぷらは、トッピングとしても人気の高い「海老天」、「ごぼ天」、「鶏天」と、今回、新たに登場した紅生姜のアクセントが嬉しい「紅生姜かきあげ」を加えた4種が入っています。また、おでん種として人気の「玉子」、「資さんうどん」定番の漬けもの「つぼ漬」、味変も楽しめる「ネギ」、「梅」も入った、まさに「資さんうどん」が自信作が詰まったバラエティ豊かでスタミナたっぷりの計8種の“おかず”が詰まっています。
これらの“おかず”と、氷水で締めた冷たい「資さんうどん」自家製のモチモチうどんは相性ぴったりとのことで、「資さんうどん」こだわりのざるつゆをかけて、さっぱりと“うどん麺”の本来の味を楽しめる「ぶっかけうどん」に仕上げたとしています。
“おかず”を食べながらうどんを食べるも良し、“おかず”をうどんに盛り付けてぶっかけうどんとして一緒に食べるも良し、様々な食べ方を楽しめるよう「とくとく弁当」は、持ち帰り専用の容器に、“おかず”と“うどん”を分けて提供されます。
「とくとく弁当」は、3種の選べるラインナップに登場します。いつもの「定番」の「資さんうどん」自家製のモチモチ“うどん”に天ぷら4種(プリプリの大ぶりの海老天、カリコリとした食感のスティック状のごぼ天、ジューシーな味わいが人気の鶏天、紅生姜と玉ねぎコンビネーションが抜群の紅生姜かきあげ)と、おでん出汁の染みた玉子、「資さんうどん」定番のつぼ漬け、味変が楽しめるアクセントが嬉しいネギ、梅の全8種の“おかず”が入ったいつもの「定番」は、お得な500円(税込)で提供されます。
また、「定番」に+80円の580円(税込)で、充実の“おかず”に“北九州名物”の“かしわ”の加わった「かしわ入り」も登場。コリコリとした食感と甘辛の味わいが大人気の“かしわ”は、「資さんうどん」店舗でも人気という一品です。
さらに、「定番」に+160円の660円(税込)で、“資さん名物”のジュワと染み出る甘辛の味わいと旨味が大人気の“牛肉”を加えた「牛肉入り」も用意されています。老若男女問わず人気という牛肉の甘辛の味わいを、うどんや天ぷらとともに楽しめます。
とくとく弁当「定番」 500円(税込)
自家製のモチモチうどんに、天ぷら4種(海老天、ごぼ天、鶏天、紅生姜かきあげ)、おでん出汁の染みた玉子、つぼ漬け、ネギ、梅の計8種のおかずを載せて、ボリューム感のある「定番」弁当に仕上げられています。