フード

店舗限定販売時から話題の丼が全国へ! 松屋が新作のニンニクがきいた香味醤油ダレの「ポークステーキ丼」を発売~やわらかジューシーな豚肉とシャキシャキ野菜に、サクサクアーモンドをたっぷりかけて

[2021/6/17 11:33]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、香ばしい香味醤油ダレにサクサクアーモンドがクセになるという「ポークステーキ丼」を2021年6月22日(火)に発売します。

 松屋に、やわらかジューシー肩ロースシリーズからステーキ丼が登場します。やわらかな豚肉と、醤油味と言えど、松屋が得意とする“ガーリックテイスト”がクセになるという新作の“香味醤油ダレ”をからめた「ポークステーキ丼」は、夏の暑さにガツンとエネルギーチャージできる逸品としています。

 ビネガーの効いたつけ汁に漬け込んだシャキシャキ野菜のエスカベッシュが、丼ぶり全体の味を引き立て、ふんだんにかけられた香味醤油味と相性抜群のサクサクアーモンドが、香りを引き立てるアクセントになっています。さらに、もっとお肉を楽しみたい人には、お肉が2倍の「ポークステーキ丼ダブル」も用意されるほか、6月29日(火)午前10時からは、豚肉の旨味を引き出すという「あのソース」が新たな挑戦者として参戦。詳細は後日公開するとのことです。

ポークステーキ丼(香味醤油)     630円
ポークステーキ丼ダブル(香味醤油) 1,000円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合みそ汁は60円(税込)で別売りです。
※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

 また、新発売を記念して「ポークステーキ丼」を注文すると、2021年7月13日(火)午前10時まで、ライス大盛が無料サービスされます。

[古川 敦]