【食レポ】松屋の「ポークステーキ丼(香味醤油)」が激ウマ! アーモンド、にんにく、香味醤油がポークステーキに絡んで大盛無料のご飯がススム!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、6月22日から「ポークステーキ丼(香味醤油)」を販売中です!
「ポークステーキ丼(香味醤油)」は、刻みアーモンドがたっぷり入った香味醤油ダレを絡めて焼いたポークステーキがメインの丼ぶり飯メニュー。ビネガーの効いたつけ汁に漬け込んだシャキシャキ野菜のエスカベッシュが添えられています。
価格は「ポークステーキ丼(香味醤油)」が630円、肉が倍の「ポークステーキ丼ダブル(香味醤油)」が1,000円。生野菜付きは+60円となります。価格はすべて税込み。
テイクアウトも同価格ですが、テイクアウトはみそ汁がつきません。別途60円で注文可能です。
というわけで、今回は「ポークステーキ丼(香味醤油)」630円をテイクアウトしてきました!
なお、7月13日(火)午前10時までに「ポークステーキ丼(香味醤油)」「ポークステーキ丼ダブル(香味醤油)」を注文するとライス大盛が無料となります。なので、もちろんご飯は大盛りをチョイス!
食べる前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含めた「ポークステーキ丼(香味醤油)」の総重量は524g。ご飯を大盛りにして注文したこともあり、平均的なコンビニ弁当の重量400gを大きく超えるボリュームとなっています!
改めて「ポークステーキ丼(香味醤油)」の姿を凝視すると、どのお肉も大きめサイズなのがうれしいところ!
それではいただきます!
刻んだアーモンドと、香味醤油タレがかかったポークステーキにかぶりつくと、アーモンド独特の香ばしさとカリカリとした食感、パンチの効いたウマさのにんにく、甘味と塩気の塩梅グッドな香味醤油ダレが分厚くお肉の旨味と食感が共に強強なポークステーキに馴染んでウマー!
ポークステーキの下に潜むご飯は、ほどよく香味醤油ダレが効いて中々の美味しさ!
今度はご飯の上にポークステーキを乗せ、名実ともにポークステーキ丼として食べてみることに。
ポークステーキからにじみ出る強靭なお肉の旨味はもちろんのこと、アーモンド、にんにく、香味醤油ダレがご飯にガッツリ効いてウマウマ!
付け合わせの野菜のエスカベッシュは、生の玉ねぎの辛味、生の人参の甘味を活かしながらも、酢由来の酸味、胡椒独特の辛味が効いて後味キリリ!
最後はポークステーキとご飯の組み合わせに野菜のエスカベッシュをプラスして食事シメることに。
シンプルにポークステーキ丼として食べた時に感じた美味しさはそのままに、生野菜のフレッシュ感、酢の酸味、胡椒の辛味が融合した清々しさを噛み締めながら「ポークステーキ丼(香味醤油)」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、分厚いポークステーキの姿が目を引く「ポークステーキ丼(香味醤油)」を食べてみました!
ビッグサイズのポークステーキは、見た目通りのパワフルな旨味と食感が楽しめる上に、クラッシュアーモンドの香ばしさ、にんにくのあと引く風味、塩気と甘味のバランスが丁度いい香味醤油ダレが効いて絶品! 言わずもがなご飯との相性もグー!
ポークステーキの脇に添えられた野菜のエスカベッシュは、生の玉ねぎと人参らしさを維持しながらも、ダメ押しで酢と胡椒が加わることで後味爽快!
さらに、ポークステーキ丼に野菜のエスカベッシュをプラスオンして楽しむことで、ポークステーキ丼としての美味しさはそのままに、玉ねぎの辛味、人参の甘味、酢の酸味、胡椒の辛味があわさってより一層食が進み、目にも留まらぬ速さでガツガツ! と、喰らいつきたくなる弁当メニューとして楽しむことが出来ました!
今回レポしました「ポークステーキ丼(香味醤油)」が気になる方は、お近くの「松屋」でお早めにお試しください!