フード

ドトール系列の「エクセルシオール カフェ」からコシヒカリを使った雑穀ごはんメニュー登場、テイクアウトOK! 「海老とブロッコリーのビスク」と「チキンドリア」

[2021/7/1 15:13]

 株式会社ドトールコーヒーが運営する「エクセルシオール カフェ」は2021年7月1日(木)、新メニュー「海老とブロッコリーのビスク」「チキンドリア~トマトクリーム仕立て~」を発売します。

 新登場の2品は、「カフェでもしっかり食べたい」という要望を受け、国産のコシヒカリに黒米やもち麦などを混ぜ込んだ雑穀ごはんを使用したメニュー。

 税込価格は、「海老とブロッコリーのビスク」が店内680円/テイクアウト668円、「チキンドリア~トマトクリーム仕立て~」が店内720円/テイクアウト707円。


海老とブロッコリーのビスク

 「海老とブロッコリーのビスク」は、国産のコシヒカリに黒米やもち麦などを混ぜ込んだ雑穀ごはんに、オマール海老の旨味がたっぷり詰まったコク深い味わいのビスクソースを合わせたご飯メニュー。

 オレンジ色のビスクソースに、海老と緑の鮮やかなブロッコリーが入って、写真映えする一皿です。

「海老とブロッコリーのビスク」店内680円/テイクアウト668円(税別)


チキンドリア~トマトクリーム仕立て~

 「チキンドリア~トマトクリーム仕立て~」は、国産のコシヒカリに黒米やもち麦などを混ぜ込んだ雑穀ごはんに、鶏もも肉を使用したやわらかい食感のローストチキンとブロッコリーをのせたドリア。

 ホワイトソースとトマトの2種のソースを合わせ、親しみのある味わいに仕上げたとのことです。

「チキンドリア~トマトクリーム仕立て~」店内720円/テイクアウト707円(税別)
[工藤ひろえ]