今日7/1(木)から「ほっともっとグリル」夏の肉フェア! 店内オーブンで焼き上げる大判カルビ、とろろとだし醤油でさっぱり味わうカットステーキ弁当が新登場
株式会社プレナスが運営する持ち帰り弁当の「ほっともっとグリル(Hotto Motto grill)」は2021年7月1日(木)、店内オーブンで調理した肉がメインのお弁当を新発売します。
新しく登場するのは、大きな牛カルビ肉を焼き野菜と組み合わせた「グリル野菜&大判カルビプレート」830円、ガーリックライスと一緒に楽しむ「大判カルビガーリックライスBOX」690円、旨みのあるカットステーキをとろろとだし醤油で食べる「とろろカットステーキBOX」680円の3品。価格はすべて税込みです。
グリル野菜&大判カルビプレート
「グリル野菜&大判カルビプレート」は、野菜も肉も摂れるよくばり仕様。
大判カルビは、赤身はもちろん脂身の旨味も楽しめる厚切りで大判の牛カルビ肉を使用。高温のオーブンで焼き上げた牛カルビ肉に、りんご果汁、コチュジャン、粗挽きの唐辛子を加えた醤油だれを絡めています。
グリル野菜は、大きくカットしたキャベツ、茄子、赤パプリカにハーブソルトとオリーブオイルをかけ、オーブンで焼くひと手間をかけて甘みを引き出した一品。肉メインのお弁当ですが野菜も摂ることができます。
大判カルビガーリックライスBOX
「大判カルビガーリックライスBOX」は、フライドガーリックが効いたにんにく香るガーリックライスに大判カルビを2枚のせた、食べ応えのあるお弁当。食欲をそそるガーリックライスと、甘辛い大判カルビは相性バツグンとのことです。
とろろカットステーキBOX
「とろろカットステーキBOX」は、刻み海苔を散らしたご飯にカットステーキを盛り付け、別添の国産とろろと、鰹の旨味が効いただし醤油をかけて食べるお弁当。別添のわさびを加えると、より爽やかな味わいになるとのこと。とろろ、だし醤油、わさびと組み合わせることで、ステーキがさっぱり楽しめます。
持ち帰り弁当の「ほっともっとグリル(Hotto Motto grill)」は、株式会社プレナスが東京都内を中心に、青森県、富山県、神奈川県、群馬県、大阪府、福岡県に計33店舗を展開。
店舗に設置した高温オーブン調理による美味しさと品質の向上にこだわり、幅広い客層をターゲットに、「グリル」「カジュアル」「ほっともっと」の3つのカテゴリーの弁当を提供するブランドです。